カテゴリー
食べる

フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 850g × 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌漬けポーク

  • 材料:
    • 豚肩ロース肉 500g
    • フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 100g
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうが(すりおろし) 1/2片
    • にんにく(すりおろし) 1/2片
  • 作り方:
    1. 豚肉に切り込みを入れて、すべての材料を揉み込む。
    2. ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩漬ける。
    3. グリルまたはフライパンで焼き上げる。

2. 味噌クリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ 200g
    • フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 50g
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 50ml
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにみそと牛乳を入れて弱火で溶かす。
    3. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    5. 粉チーズをかけて完成。

3. 味噌だし汁

  • 材料:
    • フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 大さじ1
    • だし汁 500ml
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋に入れて沸騰させる。
    2. みそを溶き入れる。
    3. お好みの具材を加える(例: 豆腐、わかめ、ねぎ)。

4. 味噌ドレッシング

  • 材料:
    • フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや焼き野菜にかける。

5. 味噌ディップ

  • 材料:
    • フンドーキン 生詰 無添加 あわせみそ 50g
    • ヨーグルト 50g
    • オニオンパウダー 小さじ1/2
    • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、クラッカー、チップスにつけて食べる。

365

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です