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フンドーキン 生詰麹たっぷり無添加麦みそ 850gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 麦みそバター

  • 材料: 無添加麦みそ 1/4カップ、無塩バター 1/2カップ、蜂蜜またはメープルシロップ 大さじ1
  • 作り方:
    • バターと味噌を室温に戻す。
    • ボウルでバターと味噌を混ぜ合わせる。
    • 蜂蜜またはメープルシロップを加えて混ぜる。
    • パン、クラッカー、野菜に塗って楽しむ。

2. 麦みそドレッシング

  • 材料: 無添加麦みそ 大さじ2、米酢 大さじ2、醤油 大さじ1、ゴマ油 大さじ1、すりおろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダや温野菜に和える。

3. 麦みそスープ

  • 材料: 無添加麦みそ 大さじ1、だし汁 1カップ、好みの具材(例:豆腐、わかめ、ネギ)
  • 作り方:
    • だし汁を沸騰させ、味噌を溶かす。
    • お好みの具材を加えて煮込む。

4. 麦みそソース

  • 材料: 無添加麦みそ 1/4カップ、みりん 大さじ2、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、すりおろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせる。
    • 焼き魚、から揚げ、野菜炒めなどに添える。

5. 麦みそ漬け

  • 材料: 無添加麦みそ 1/2カップ、みりん 大さじ2、酒 大さじ1、好みの野菜(例:キュウリ、大根、にんじん)
  • 作り方:
    • 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    • 野菜を一口大に切り、味噌床に入れる。
    • 冷蔵庫で1〜2日間漬ける。
    • ごはんのお供やサラダに添える。

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