カテゴリー
食べる

フンドーキン 生詰あわせを使った液状みそ 350gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそマヨネーズソース

  • フンドーキン 生詰あわせ 50g
  • マヨネーズ 100g
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

ディップやサラダのドレッシングとして最適なクリーミーで風味が豊かなソースです。

2. みそバター

  • フンドーキン 生詰あわせ 20g
  • 無塩バター 100g
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1

パン、パスタ、野菜に風味を加える風味豊かなスプレッドです。

3. みそ風味の鶏照り焼き

  • フンドーキン 生詰あわせ 50g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)

鶏肉を甘くてコクのあるみそベースのタレでコーティングします。

4. みそドレッシング

  • フンドーキン 生詰あわせ 30g
  • 酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

サラダやグリルした野菜にかけるコクのあるドレッシングです。

5. みそスープ

  • フンドーキン 生詰あわせ 20g
  • だし汁 500ml
  • 豆腐、わかめ、ネギ 適量

温かく風味豊かな伝統的な日本の料理です。

366

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です