カテゴリー
食べる

フンドーキン 深煎りごまぽん酢 香ばし甘口仕立て 360ml×3個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. ごまぽん酢ドレッシング

  • フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • すりごま お好みで

サラダやマリネのドレッシングとして使用すると、さっぱりしつつもコクのある味わいに。

2. 鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

鶏肉をぽん酢ベースのタレに漬け込み、オーブンまたはフライパンで焼くと、香ばしく照りツヤのある照り焼きに。

3. ごまぽん酢炒め

  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/3本
  • フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

ごま油で豚バラ肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒め合わせ、最後にぽん酢を加えて絡める。

4. ごまぽん酢鍋

  • 豚バラ肉 100g
  • 白菜 1/4玉
  • しいたけ 4枚
  • えのき茸 1/2パック
  • フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢 1/2カップ
  • 水 1カップ

白菜やきのこなどの野菜と豚バラ肉を鍋に入れ、ぽん酢と水で煮込む。シンプルな味付けながら、ごまの香ばしさが鍋に深みを与えます。

5. ごまぽん酢蕎麦

  • 蕎麦 1人前
  • フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢 大さじ2
  • ネギ お好みで
  • わさび お好みで

ゆでた蕎麦にぽん酢とネギ、わさびを添えていただく。さっぱりした蕎麦がぽん酢の旨みで引き立ちます。

353

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です