AIに聞いてみた。
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フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. ごまぽん酢ドレッシング
- フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- すりごま お好みで
サラダやマリネのドレッシングとして使用すると、さっぱりしつつもコクのある味わいに。
2. 鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 1枚
- フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
鶏肉をぽん酢ベースのタレに漬け込み、オーブンまたはフライパンで焼くと、香ばしく照りツヤのある照り焼きに。
3. ごまぽん酢炒め
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/3本
- フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢 大さじ3
- ごま油 大さじ1
ごま油で豚バラ肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒め合わせ、最後にぽん酢を加えて絡める。
4. ごまぽん酢鍋
- 豚バラ肉 100g
- 白菜 1/4玉
- しいたけ 4枚
- えのき茸 1/2パック
- フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢 1/2カップ
- 水 1カップ
白菜やきのこなどの野菜と豚バラ肉を鍋に入れ、ぽん酢と水で煮込む。シンプルな味付けながら、ごまの香ばしさが鍋に深みを与えます。
5. ごまぽん酢蕎麦
- 蕎麦 1人前
- フンドーキン香ばし甘口深煎りごまぽん酢 大さじ2
- ネギ お好みで
- わさび お好みで
ゆでた蕎麦にぽん酢とネギ、わさびを添えていただく。さっぱりした蕎麦がぽん酢の旨みで引き立ちます。
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