カテゴリー
食べる

フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ (245ml) (ポン酢 ぽんず 梅 青しそ ドレッシング ケース 箱買い 調味料 国産 九州 大分)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 梅しそマリネのグリルチキン

  • 鶏むね肉 1枚
  • フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏むね肉に塩、コショウをふる。 2. ボウルに肉たれぽん酢梅しそとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を漬け込む。 3. グリルまたはフライパンで鶏むね肉を両面こんがりと焼く。

2. 梅しそ和風ドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
  • フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方: 1. 野菜を洗って一口大に切る。 2. ボウルに肉たれぽん酢梅しそ、ごま油、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。 3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

3. 梅しそ風味の冷奴

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ 大さじ2
  • かつお節 適量
  • ネギ(小口切り) お好みで

作り方: 1. 豆腐を水切りする。 2. 肉たれぽん酢梅しそをかけて、かつお節とネギをトッピングする。

4. 梅しそ鍋のたれ

  • 出汁(和風だし、昆布だしなど) 4カップ
  • フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. 鍋に出し汁と調味料をすべて入れ、沸騰させる。 2. お好みの具材(肉、野菜、豆腐など)を入れて煮込む。

5. 梅しそ風味の炒め物

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 野菜(ピーマン、タマネギなど) お好みで
  • フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 肉たれぽん酢梅しそを加えて手早く炒め合わせる。

386

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です