AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 梅しそマリネのグリルチキン
- 鶏むね肉 1枚
- フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鶏むね肉に塩、コショウをふる。 2. ボウルに肉たれぽん酢梅しそとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を漬け込む。 3. グリルまたはフライパンで鶏むね肉を両面こんがりと焼く。
2. 梅しそ和風ドレッシングのサラダ
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方: 1. 野菜を洗って一口大に切る。 2. ボウルに肉たれぽん酢梅しそ、ごま油、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。 3. 野菜にドレッシングをかけて和える。
3. 梅しそ風味の冷奴
- 絹ごし豆腐 1丁
- フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ 大さじ2
- かつお節 適量
- ネギ(小口切り) お好みで
作り方: 1. 豆腐を水切りする。 2. 肉たれぽん酢梅しそをかけて、かつお節とネギをトッピングする。
4. 梅しそ鍋のたれ
- 出汁(和風だし、昆布だしなど) 4カップ
- フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方: 1. 鍋に出し汁と調味料をすべて入れ、沸騰させる。 2. お好みの具材(肉、野菜、豆腐など)を入れて煮込む。
5. 梅しそ風味の炒め物
- 豚肉(薄切り) 100g
- 野菜(ピーマン、タマネギなど) お好みで
- フンドーキン醤油 肉たれぽん酢梅しそ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 肉たれぽん酢梅しそを加えて手早く炒め合わせる。
386