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フンドーキン醤油 料亭の味 かぼすぽん酢 300ml [ポン酢 大分カボス まろやか 鍋 調味料]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン醤油 料亭の味 かぼすぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. かぼすぽん酢白菜サラダ

  • 材料:
    • 白菜 1/4玉
    • かぼすぽん酢 大さじ3
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 白菜は食べやすい大きさに切る。
    2. かぼすぽん酢とすりごまを混ぜ合わせて白菜と和える。

2. かぼすぽん酢漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロの刺身 100g
    • かぼすぽん酢 大さじ4
  • 作り方:
    1. マグロの刺身を半分に切り、ジッパー付きの袋に入れる。
    2. かぼすぽん酢を注ぎ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。

3. かぼすぽん酢鶏のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏モモ肉 300g
    • かぼすぽん酢 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ4
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れてかぼすぽん酢と片栗粉でもみ込む。
    2. 180度の油でカラッと揚げる。

4. かぼすぽん酢焼きうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • かぼすぽん酢 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は薄切り、キャベツはざく切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツを加えて炒め、うどんを加えて炒める。
    4. かぼすぽん酢を加えて全体に絡める。

5. かぼすぽん酢鍋

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 水菜 1束
    • 大根 1/4本
    • 豆腐 1丁
    • かぼすぽん酢 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。
    2. 水菜は4cm幅、大根は短冊切り、豆腐は一口大に切る。
    3. 鍋に具材を入れて水を張り、火にかけたら沸騰させる。
    4. かぼすぽん酢で味を調えたら完成。

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