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フンドーキン醤油 フンドーキン 国産原料 無添加 麦 500g ×6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン醤油を使ったアレンジレシピ

1. 醤油こうじの鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 2枚
    • フンドーキン醤油: 大さじ3
    • 醤油こうじ: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉にフォークで穴を開け、大きめのボウルに入れる。
    • 醤油、醤油こうじ、みりん、酒を混ぜ合わせて鶏肉にかけ、冷蔵庫で一晩マリネする。
    • フライパンで鶏肉を皮目からこんがりと焼き、蓋をして中まで火を通す。
    • 皿に盛って、照り焼きソースをかけて完成。

2. 醤油バター炒めご飯

  • 材料:
    • ご飯: 2合
    • フンドーキン醤油: 大さじ1
    • バター: 20g
    • お好みの具材 (例: 玉ねぎ、ピーマン、ベーコン)
  • 作り方:
    • フライパンにバターを熱し、お好みの具材を炒める。
    • ご飯を加えてほぐし、フンドーキン醤油を回しかけて混ぜ合わせる。
    • 全体的に混ざり、醤油の色が均一になったら完成。

3. 醤油漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵: 4個
    • フンドーキン醤油: 100ml
    • みりん: 50ml
    • 酒: 50ml
  • 作り方:
    • 小さな鍋に醤油、みりん、酒を入れて中火にかける。
    • 沸騰したら火を弱め、5分ほど煮詰めてアルコール分を飛ばす。
    • ゆで卵を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
    • 卵を取り出して、ラーメンのトッピングやサラダのトッピングとして使用する。

4. 醤油麹のタルタルソース

  • 材料:
    • マヨネーズ: 大さじ4
    • 醤油麹: 大さじ1
    • 玉ねぎのみじん切り: 大さじ1
    • パセリのみじん切り: 少々
  • 作り方:
    • すべてを混ぜ合わせて完成。
    • フライドポテトやエビフライなどのディップとして使用する。

5. 醤油のブリ大根

  • 材料:
    • ブリ: 1切れ (約200g)
    • 大根: 1/4本
    • フンドーキン醤油: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 水: 1カップ
  • 作り方:
    • 大根は乱切りにする。
    • 鍋に大根、ブリ、醤油、みりん、水を入れ、強火にかける。
    • 沸騰したらアクを取り、弱火にして20分ほど煮込む。
    • 汁気がほぼなくなるまで煮詰まったら完成。

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