カテゴリー
食べる

フンドーキン醤油 (ケース販売) ごま風味 ぽん酢 甘口 ビン(360mlx12本) (ポン酢 ドレッシング サラダ 調味料 国産 九州 大分)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ごま風味ぽん酢マリネの焼き鳥

  • 焼き鳥(もも肉またはねぎま):適量
  • ごま風味ぽん酢:大さじ3
  • はちみつ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • しょうが(すりおろし):小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/4

手順: 1. 焼き鳥にフォークで穴をあけ、ボウルに入れる。 2. すべての調味料をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 4. グリルまたはオーブンで焼き上げる。

レシピ 2: ごま風味ぽん酢ドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど):お好みの量
  • 豆腐:1丁(食べやすく切る)
  • ごま風味ぽん酢:大さじ4
  • ごま油:大さじ1
  • 白すりごま:小さじ2

手順: 1. ボウルにすべての材料を入れる。 2. よく混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で冷やしていただく。

レシピ 3: ごま風味ぽん酢の炒め物

  • 豚肉(薄切り):300g
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど):お好みの量
  • ごま風味ぽん酢:大さじ5
  • ごま油:大さじ1
  • しょうが(みじん切り):小さじ1
  • にんにく(みじん切り):小さじ1

手順: 1. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。 2. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。 3. 野菜を加え、しんなりするまで炒める。 4. ごま風味ぽん酢を加え、全体に絡める。 5. 火を止めて盛り付ける。

レシピ 4: ごま風味ぽん酢の炊き込みご飯

  • 米:2合
  • ごま風味ぽん酢:大さじ3
  • 鶏もも肉(一口大に切る):1枚
  • 野菜(にんじん、ごぼうなど):お好みの量
  • しょうが(みじん切り):小さじ1

手順: 1. 炊飯器に米、ごぼう風味ぽん酢、鶏肉、野菜、しょうがを入れる。 2. 水を通常通り入れる。 3. 炊飯する。 4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。

378

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です