カテゴリー
食べる

フンドーキン醤油 【ケース販売】 生きてるみそ 純正 赤 麦みそ (1kgx10個) [味噌汁 味噌 みそ 調味料 国産 九州 大分]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌バターコーンスープ

  • バター(大さじ2)を溶かしたフライパンでとうもろこし(1カップ)を炒める。
  • 生きてるみそ純正赤麦みそ(大さじ1)を加えて全体に絡める。
  • 牛乳(2カップ)を加えて煮立たせ、とろみがつくまで中火で煮込む。

2. みそ漬け焼おにぎり

  • ご飯(2合)に生きてるみそ純正赤麦みそ(大さじ3)、砂糖(小さじ1)を混ぜ合わせる。
  • おにぎりを握り、グリルまたはトースターでこんがり焼く。

3. みそマヨサラダ

  • マヨネーズ(大さじ3)に生きてるみそ純正赤麦みそ(小さじ2)、すりおろしにんにく(小さじ1/4)を混ぜ合わせる。
  • 野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)をスライスし、ドレッシングで和える。

4. みそ漬けサーモン

  • サーモン(1切れ)に生きてるみそ純正赤麦みそ(大さじ1)、みりん(大さじ1/2)、酒(大さじ1/2)をすり込む。
  • ラップで包み、冷蔵庫で一晩漬ける。
  • グリルまたはオーブンで焼く。

5. みそ煮込みうどん

  • だしに生きてるみそ純正赤麦みそ(大さじ3)、砂糖(小さじ1)、醤油(大さじ1/2)を加えて煮込む。
  • うどんを入れ、好みの具材(ネギ、油揚げ、たこなど)を加えて煮る。

380

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です