カテゴリー
食べる

フンドーキン醤油 【ケース販売】 料亭の味 青柚子こしょうぽん酢(300ml×12本) [ まとめ買い ポン酢 大分特産 青柚子胡椒 程よい辛さ 調味料]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. 青柚子こしょう唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 片栗粉 大さじ2
    • フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢 大さじ2
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • フライパンに油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。
    • 青柚子こしょうぽん酢を鍋で温め、唐揚げを絡める。

2. 青柚子こしょう冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切る。
    • お皿に豆腐を盛り付け、青柚子こしょうぽん酢を回しかける。
    • かつお節をトッピングする。

3. 青柚子こしょうそうめんサラダ

  • 材料:
    • そうめん 1束
    • キュウリ 1本
    • カイワレ大根 1/2パック
    • フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢 大さじ3
  • 作り方:
    • そうめんをゆで、冷水で洗って水気を切る。
    • キュウリは薄切り、カイワレ大根は根元を切り落とす。
    • ボウルにそうめん、キュウリ、カイワレ大根を入れ、青柚子こしょうぽん酢で和える。

4. 青柚子こしょう焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢 大さじ4
  • 作り方:
    • フライパンに油を熱し、豚バラ肉とキャベツを炒める。
    • 焼きそば麺を加えて炒め、青柚子こしょうぽん酢で味付けする。

5. 青柚子こしょう酢の物

  • 材料:
    • えび 10尾
    • きゅうり 1本
    • わかめ 1/4パック
    • フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢 大さじ2
  • 作り方:
    • えびはゆでて殻をむく。きゅうりは薄切り、わかめは水に戻す。
    • ボウルにえび、きゅうり、わかめを入れ、青柚子こしょうぽん酢で和える。

381

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です