AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. 青柚子こしょう唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。
- 青柚子こしょうぽん酢を鍋で温め、唐揚げを絡める。
2. 青柚子こしょう冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢 適量
- かつお節 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- お皿に豆腐を盛り付け、青柚子こしょうぽん酢を回しかける。
- かつお節をトッピングする。
3. 青柚子こしょうそうめんサラダ
- 材料:
- そうめん 1束
- キュウリ 1本
- カイワレ大根 1/2パック
- フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢 大さじ3
- 作り方:
- そうめんをゆで、冷水で洗って水気を切る。
- キュウリは薄切り、カイワレ大根は根元を切り落とす。
- ボウルにそうめん、キュウリ、カイワレ大根を入れ、青柚子こしょうぽん酢で和える。
4. 青柚子こしょう焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢 大さじ4
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉とキャベツを炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め、青柚子こしょうぽん酢で味付けする。
5. 青柚子こしょう酢の物
- 材料:
- えび 10尾
- きゅうり 1本
- わかめ 1/4パック
- フンドーキン醤油 青柚子こしょうぽん酢 大さじ2
- 作り方:
- えびはゆでて殻をむく。きゅうりは薄切り、わかめは水に戻す。
- ボウルにえび、きゅうり、わかめを入れ、青柚子こしょうぽん酢で和える。
381