カテゴリー
食べる

フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味 720ml 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味を使ったアレンジレシピ

1. ごま香る酢豚

  • 豚肉(一口大に切る):400g
  • 玉ねぎ(1/2個):薄切り
  • パプリカ(1/2個):一口大に切る
  • にんじん(1/2本):短冊切り
  • たけのこ(水煮、1/2缶):薄切り
  • フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味:大さじ5
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

  • 肉に火が通ったら、玉ねぎ、パプリカ、にんじん、たけのこを加えて炒める。
  • フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味、砂糖、醤油を加えて炒め合わせる。
  • 水と片栗粉を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る。
  • ごま油をひと回し入れ、器に盛り付ける。

2. 和風サラダ

  • レタス(1玉):一口大にちぎる
  • きゅうり(1本):薄切り
  • トマト(1個):一口大に切る
  • カニカマ(1/2パック):ほぐす
  • フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味:大さじ3
  • ごま油:小さじ1
  • 白炒りごま:大さじ1

  • ボウルにレタス、きゅうり、トマト、カニカマを入れる。

  • フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味、ごま油を加えて和える。
  • 白炒りごまを散らして完成。

3. ごま香る肉団子スープ

  • 豚ひき肉:300g
  • 玉ねぎ(1/2個):みじん切り
  • フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味:大さじ2
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:4カップ
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

  • ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味、生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。

  • 1を一口大の団子に成形する。
  • 鍋にごま油を熱し、団子を焼く。
  • 水と鶏ガラスープの素を加えて煮る。
  • 団子が浮き上がったら完成。

4. ごま香る mackerel の煮付け

  • mackerel(1尾):3等分に切る
  • フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味:大さじ4
  • 砂糖:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 水:1/2カップ

  • フライパンにフンドーキンぽん酢 甘口ごま風味、砂糖、醤油、みりん、水を入れ、煮立たせる。

  • Mackerel を加え、中火で煮る。
  • タレが煮詰まり、魚に火が通ったら完成。

5. ごま香るマリネード

  • 鶏肉(一口大に切る):500g
  • フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味:大さじ5
  • オリーブオイル:大さじ2
  • にんにく(みじん切り):1片
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 黒コショウ:少々

  • ボウルに鶏肉、フンドーキンぽん酢 甘口ごま風味、オリーブオイル、にんにく、生姜、黒コショウを入れてよく混ぜる。

  • 冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • マリネードした鶏肉を串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。

377

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です