AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ&スプレッド
- いぶりがっこラー油ディップ:いぶりがっこラー油をマヨネーズと混ぜ、野菜スティック、ポテトチップス、クラッカーに添える。
- いぶりがっこラー油クリームチーズスプレッド:いぶりがっこラー油をクリームチーズに混ぜ、バゲットスライス、クラッカー、野菜に塗る。
サラダ
- いぶりがっこラー油グリーンサラダ:ミックスグリーンに薄切りにしたいぶりがっこ、クルミ、フェタチーズを加え、いぶりがっこラー油とバルサミコ酢を合わせたドレッシングで和える。
- いぶりがっこラー油ポテトサラダ:ゆでたじゃがいも、いぶりがっこ、ニンジン、セロリをマヨネーズといぶりがっこラー油で和える。
パスタ
- いぶりがっこラー油カルボナーラ:ベーコンと玉ねぎを炒めたところに、溶き卵、チーズ、いぶりがっこラー油を加えてパスタに和える。
- いぶりがっこラー油ペペロンチーノ:オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒め、いぶりがっこを加えて旨味を出す。茹でたパスタを加え、いぶりがっこラー油で仕上げる。
炒め物
- いぶりがっこラー油豚バラ炒め:一口大に切った豚バラ肉を炒めて、いぶりがっこ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。いぶりがっこラー油で風味付けする。
- いぶりがっこラー油野菜炒め:お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)を炒めて、いぶりがっこ、醤油、いぶりがっこラー油で味付けする。
麺類
- いぶりがっこラー油冷やし中華:冷やし中華の麺に、いぶりがっこ、ハム、キュウリ、ゆで卵をトッピングし、いぶりがっこラー油をベースにしたタレをかけて食べる。
- いぶりがっこラー油つけ麺:つけ汁に、いぶりがっこラー油、醤油、出汁を合わせ、茹でた麺をつけて食べる。
300