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フタバ 素材調味だし 蟹 400mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フタバ素材調味だし 蟹 400mlを使用したアレンジレシピ:

1. 蟹雑炊

  • 米 1カップ
  • フタバ素材調味だし 蟹 400ml
  • 蟹の身(缶詰や冷凍を使用) 100g
  • 卵 1個
  • 三つ葉(刻んだもの) 適量

作り方: 1. 米を研ぎ、30分ほど浸水させる。 2. 鍋にフタバ素材調味だし 蟹と米を入れ、火にかける。 3. 沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込む。 4. 蟹の身を加え、さらに5分煮込む。 5. 溶き卵を回し入れ、火を止めて余熱で卵を固める。 6. 三つ葉を散らして完成。

2. 蟹の茶碗蒸し

  • 卵 2個
  • フタバ素材調味だし 蟹 100ml
  • 水 100ml
  • 蟹の身(缶詰や冷凍を使用) 50g
  • 銀杏 5粒
  • 三つ葉(刻んだもの) 適量

作り方: 1. 卵をボウルで溶きほぐす。フタバ素材調味だし 蟹と水を加えて混ぜる。 2. 蒸し器に湯を沸かす。 3. 茶碗に蟹の身、銀杏、三つ葉を等分に入れる。 4. 卵液を茶碗に注ぎ、蒸し器に入れる。 5. 強火で10分ほど蒸す。蓋をしたまま5分ほど蒸らして完成。

3. 蟹の和風パスタ

  • パスタ 160g
  • フタバ素材調味だし 蟹 200ml
  • 生クリーム 100ml
  • 蟹の身(缶詰や冷凍を使用) 100g
  • バター 10g
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリ(刻んだもの) 適量

作り方: 1. パスタを塩分を少し加えた湯でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、フタバ素材調味だし 蟹を加えて弱火で煮詰める。 3. 生クリームを加えてさらに煮詰める。 4. 蟹の身を加えてさっと煮る。 5. 茹で上がったパスタを加えて絡める。 6. 塩、コショウで味を整え、パセリを散らして完成。

4. 蟹と豆腐のグラタン

  • 木綿豆腐 1丁
  • フタバ素材調味だし 蟹 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 蟹の身(缶詰や冷凍を使用) 100g
  • ブロッコリー(小房に分け、茹でたもの) 50g
  • チーズ(お好みで) 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 耐熱容器に豆腐を入れ、フタバ素材調味だし 蟹と牛乳を注ぐ。 3. 蟹の身とブロッコリーをのせる。 4. チーズを散らし、オーブンで200度で15分ほど焼く。 5. 焼き色がついたら完成。

5. 蟹の和風和え

  • 蟹の身(缶詰や冷凍を使用) 100g
  • フタバ素材調味だし 蟹 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつお節 適量
  • 大葉(千切り) 適量

作り方: 1. ボウルに蟹の身を入れる。 2. フタバ素材調味だし 蟹、醤油、みりんを加えて和える。 3. かつお節、大葉を盛り付けて完成。

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