AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海老の旨みたっぷり!エビマヨ
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材料:
- エビ 250g
- マヨネーズ 1/2カップ
- ケチャップ 大さじ2
- フタバ 素材調味だし えび (400ml) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- エビを殻を剥き、背ワタを取り除く。
- ボウルにフタバ 素材調味だし えび、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
- 片栗粉を大さじ1の水で溶いて回し入れ、とろみをつける。
- エビをに加えて和える。
- フライパンに油を熱し、エビを中火で焼く。
- 火が通ったら、ソースを絡めてお皿に盛り付け。
2. プリプリ海老と野菜のチャンプルー
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材料:
- エビ 200g
- 豚バラ肉 100g
- スパム 100g
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- フタバ 素材調味だし えび (400ml) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- エビは殻を剥き、背ワタを取る。豚バラ肉とスパムは一口大に切る。
- ニンジンは千切り、ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉、スパム、野菜の順に炒める。
- エビを加えてさっと炒め、フタバ 素材調味だし えび、醤油、塩こしょうで味付けする。
- 全体的に味が馴染んだら、お皿に盛って完成。
3. エビとブロッコリーのクリームパスタ
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材料:
- パスタ 200g
- エビ 150g
- ブロッコリー 1/2房
- 牛乳 1カップ
- フタバ 素材調味だし えび (400ml) 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- バター 20g
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- パスタを塩を溶かした湯で茹でる。
- エビは殻を剥き、背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- フタバ 素材調味だし えび、塩こしょうで味付けする。
- エビとブロッコリーを加えて煮込み、火が通ったらパスタを加える。
- 全体的にソースが絡んだら、お皿に盛り付けてパルメザンチーズを振る。
4. エビと豆腐のフワフワ卵あんかけ
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材料:
- エビ 150g
- 豆腐 1/2丁
- 卵 2個
- フタバ 素材調味だし えび (400ml) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 塩、こしょう、ごま油 適量
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作り方:
- エビは殻を剥き、背ワタを取る。豆腐は水切りしておく。
- 卵を溶き、塩こしょうで味付けする。
- フライパンに油を熱し、卵を流し入れる。フワフワになったら一旦取り出す。
- 同じフライパンにエビと豆腐を入れて炒め、フタバ 素材調味だし えびを加えて味付けする。
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮る。
- フワフワ卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、ごま油をたらせば完成。
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