カテゴリー
食べる

フジヨシ醤油 別府の味カトレア醤油のフジヨシの 日本初 元祖カボス醤油 150ml×3本セット 大分県産契約栽培カボス使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カトレア醤油を使った美味しいレシピ

1. カボスだれで味わう 冷ややっこ

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • カトレア醤油 大さじ3
    • カボス汁 大さじ1
    • ネギの小口切り 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を皿に盛り付ける。
    2. 小さなボウルにカトレア醤油とカボス汁を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にかけ、ネギと鰹節をのせる。

2. カボス香るさっぱり鶏むね肉のサラダ

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • カトレア醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • きゅうり 1本
    • プチトマト 5個
    • ルッコラ 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を焼く。
    3. きゅうりは薄切り、プチトマトは半分に切る。
    4. ルッコラは洗って水気を切る。
    5. ボウルに野菜と焼いた鶏むね肉を合わせ、カトレア醤油をかける。

3. カボス風味の揚げナスと豚バラの炒め物

  • 材料:

    • ナス 2本
    • 豚バラ薄切り肉 100g
    • カトレア醤油 大さじ3
    • しょうがのみじん切り 1片
    • にんにくのみじん切り 1片
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ナスは一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
    2. フライパンにごま油を熱し、ナスを揚げ焼きにする。
    3. 豚バラ肉、しょうが、にんにくを加えて炒める。
    4. カトレア醤油を加えて絡める。

4. カボスが香る冷製パスタ

  • 材料:

    • パスタ 100g
    • カトレア醤油 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • カボス汁 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • ミニトマト 5個
    • モッツァレラチーズ 50g
    • バジル 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. ボウルにカトレア醤油、オリーブオイル、カボス汁、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. 茹でたパスタ、ミニトマト、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせる。
    4. バジルを添える。

5. カボス香る炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • カトレア醤油 大さじ3
    • カボス汁 大さじ1
    • 鶏もも肉 1枚
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 油揚げ 1/2枚
    • 水 2と1/2合分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。にんじん、ごぼうは乱切り、油揚げは湯通しして切る。
    2. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    3. 鶏肉、野菜、カトレア醤油、カボス汁、水を加える。
    4. 炊飯する。

275

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です