カテゴリー
食べる

フジジン 無添加甘口合わせみそ 880g[富士甚醤油/合わせ味噌/大分県]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘口みそ汁

  • 材料:

    • フジジン 無添加甘口合わせみそ 大さじ2
    • ダシ汁 300ml
    • 豆腐 1/4丁
    • ワカメ 1/4袋
    • ネギ 小口切り
  • 作り方:

    1. ダシ汁を鍋に入れ沸騰させる。
    2. 豆腐とワカメを加えて中火で2分煮込む。
    3. 味噌を溶かし入れ、煮立ったら火を止める。
    4. ネギを散らして完成。

2. 味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料:

    • フジジン 無添加甘口合わせみそ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • おにぎり 4個
  • 作り方:

    1. 味噌とみりんを混ぜ合わせる。
    2. おにぎりの表面に味噌だれを塗る。
    3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、おにぎりを焼く。
    4. 焼き目がついたら裏面も焼く。

3. 甘口みそ炒め

  • 材料:

    • フジジン 無添加甘口合わせみそ 大さじ2
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • 人参 1/2本
    • ニラ 1/3束
  • 作り方:

    1. キャベツと人参は細切り、ニラは3cm幅に切る。
    2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. キャベツ、人参を入れてしんなりするまで炒める。
    4. ニラを加えて1分炒めたら、味噌を溶き入れて全体に絡める。

4. 甘口みそ煮込み

  • 材料:

    • フジジン 無添加甘口合わせみそ 大さじ3
    • ダシ汁 400ml
    • 里芋 100g
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • 豚バラ肉 100g
  • 作り方:

    1. 里芋は皮をむいて一口大に切る。大根と人参は乱切り、豚バラ肉は一口大に切る。
    2. 鍋にダシ汁と里芋、大根、人参を入れて中火で10分煮込む。
    3. 豚バラ肉を加えて5分煮込んだら、味噌を溶き入れて全体に絡める。

270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です