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フジジン 夜明け減塩無添加 750g×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単爽やか冷製パスタ

  • フジジン 夜明け減塩無添加 750g
  • キュウリ 1本(細切り)
  • トマト 1個(角切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • ツナ缶(油漬け) 1缶
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方: 1. 夜明けをゆで、冷水でしめる。 2. キュウリ、トマト、玉ねぎ、ツナをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうで和える。 3. 冷やした夜明けに2をのせて完成。

ヘルシー和風サラダ

  • フジジン 夜明け減塩無添加 750g
  • 豆腐 1丁(さいの目切り)
  • ワカメ 1/2袋(もどしたもの)
  • ツナ缶(油漬け) 1缶
  • ネギ 1/2本(小口切り)
  • 大根おろし お好みで
  • めんつゆ 適量

作り方: 1. 夜明けをゆで、冷水でしめる。 2. ボウルに豆腐、ワカメ、ツナ、ネギを入れて混ぜる。 3. 夜明けと2を合わせ、めんつゆをかける。 4. お好みで大根おろしをのせる。

明太クリームパスタ

  • フジジン 夜明け減塩無添加 750g *たらこ 1腹
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 100ml
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 適量

作り方: 1. バターをフライパンで溶かし、薄皮を取り除いたたらこを炒める。 2. 牛乳と生クリームを加えて煮立たせ、塩・こしょうで味を整える。 3. 夜明けをゆで、2のソースと和える。

コッテリカルボナーラ

  • フジジン 夜明け減塩無添加 750g
  • ベーコン 100g(細切り)
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方: 1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。 2. ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。 3. 夜明けをゆで、ゆで汁を大さじ2ほど加えて2のボウルへ移す。 4. ベーコンを加えて混ぜ合わせ、ソースが絡んだら完成。

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