カテゴリー
食べる

ビオナ オーガニックマヨネーズ – 230g Biona Organic Mayonnaise – 230gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなディップ

  • ビオナ オーガニックマヨネーズ 1/4 カップ
  • サワークリーム 1/4 カップ
  • ディル 大さじ1、みじん切り
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4

材料をすべて混ぜ合わせて滑らかになったら完成。野菜スティックやプレッツェルに添えて。

2. さっぱりとしたコールスローサラダ

  • キャベツ 1/2 個、千切り
  • にんじん 1/2 本、せん切り
  • ビオナ オーガニックマヨネーズ 1/3 カップ
  • りんご酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4

材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

3. 自家製ポテトサラダ

  • じゃがいも 1ポンド、茹でてマッシュ
  • ビオナ オーガニックマヨネーズ 1/2 カップ
  • セロリ 1本、みじん切り
  • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
  • 茹で卵 2個、みじん切り
  • マスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 各小さじ1/2

材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

4. クリーミーなシーフードサラダ

  • ツナ 1缶(120g)
  • ビオナ オーガニックマヨネーズ 1/4 カップ
  • セロリ 1本、みじん切り
  • 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
  • 新鮮なレモン汁 大さじ1
  • ディル 大さじ1、みじん切り
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4

材料をすべて混ぜ合わせてサンドイッチやクラッカーに載せて。

5. グリルしたチキンと野菜のカバブ

  • 鶏の胸肉 2枚、一口大に切る
  • 好きな野菜を一口大に切る(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
  • ビオナ オーガニックマヨネーズ 大さじ2
  • イタリアンハーブミックス 小さじ1
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4

鶏肉と野菜を串に刺し、マヨネーズとスパイスの混合物で味付けする。グリルで中火で10-12分焼くと完成。

149

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です