AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 岩塩風味のポップコーン
- ポップコーンの粒 1/2 カップ
- ココナッツオイル 大さじ 1
- ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 少々
手順: 1. 大きな鍋にココナッツオイルとポップコーンの粒を入れて中火にかける。 2. 粒が弾け始めたら鍋を揺すりながら加熱し、弾け終わるまで続ける。 3. ポップコーンをボウルに移し、岩塩を振りかける。
2. 岩塩とハーブのローズマリーポテト
- ジャガイモ 500g、一口大に切る
- オリーブオイル 大さじ 2
- ローズマリー(新鮮)小さじ 1
- ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 少々
手順: 1. オーブンを 200℃ に予熱する。 2. ボウルにジャガイモ、オリーブオイル、ローズマリー、岩塩を入れて混ぜ合わせる。 3. ベーキングシートを敷いた天板にジャガイモを広げ、20-25 分またはジャガイモが柔らかくなるまで焼く。
3. 岩塩とレモンのグリルドチキン
- 鶏の胸肉 1 枚
- レモン果汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 少々
- 黒コショウ 少々
手順: 1. ボールに鶏肉、レモン果汁、オリーブオイル、岩塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。 2. グリルパンまたはフライパンを中火で熱する。 3. 鶏肉を入れて両面を 5-7 分または火が通るまで焼く。
4. 岩塩とハチミツのキャラメルアップル
- リンゴ 4 個、半分に切って芯を取り除く
- バター 1/4 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- はちみつ 大さじ 2
- ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 1/4 小さじ
手順: 1. 大きなフライパンを中火で熱する。 2. バターを溶かし、ブラウンシュガー、はちみつ、岩塩を加えてよく混ぜる。 3. シロップが沸騰したら、リンゴを入れて5分煮る。 4. リンゴをひっくり返し、さらに5分煮る。 5. 仕上げに岩塩をさらに振りかける。
5. 岩塩とガーリックのトースト
- フランスパン 1 本、1cm 厚さにスライスする
- オリーブオイル 大さじ 1
- ガーリックパウダー 小さじ 1
- ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 少々
手順: 1. オーブンを 200℃ に予熱する。 2. 天板にベーキングシートを敷く。 3. スライスしたパンにオリーブオイルを塗り、ガーリックパウダーと岩塩を振りかける。 4. 天板にパンを広げて、8-10 分またはこんがりするまで焼く。
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