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ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 20g 粒タイプでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 岩塩風味のポップコーン

  • ポップコーンの粒 1/2 カップ
  • ココナッツオイル 大さじ 1
  • ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 少々

手順: 1. 大きな鍋にココナッツオイルとポップコーンの粒を入れて中火にかける。 2. 粒が弾け始めたら鍋を揺すりながら加熱し、弾け終わるまで続ける。 3. ポップコーンをボウルに移し、岩塩を振りかける。

2. 岩塩とハーブのローズマリーポテト

  • ジャガイモ 500g、一口大に切る
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • ローズマリー(新鮮)小さじ 1
  • ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 少々

手順: 1. オーブンを 200℃ に予熱する。 2. ボウルにジャガイモ、オリーブオイル、ローズマリー、岩塩を入れて混ぜ合わせる。 3. ベーキングシートを敷いた天板にジャガイモを広げ、20-25 分またはジャガイモが柔らかくなるまで焼く。

3. 岩塩とレモンのグリルドチキン

  • 鶏の胸肉 1 枚
  • レモン果汁 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 少々
  • 黒コショウ 少々

手順: 1. ボールに鶏肉、レモン果汁、オリーブオイル、岩塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。 2. グリルパンまたはフライパンを中火で熱する。 3. 鶏肉を入れて両面を 5-7 分または火が通るまで焼く。

4. 岩塩とハチミツのキャラメルアップル

  • リンゴ 4 個、半分に切って芯を取り除く
  • バター 1/4 カップ
  • ブラウンシュガー 1/2 カップ
  • はちみつ 大さじ 2
  • ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 1/4 小さじ

手順: 1. 大きなフライパンを中火で熱する。 2. バターを溶かし、ブラウンシュガー、はちみつ、岩塩を加えてよく混ぜる。 3. シロップが沸騰したら、リンゴを入れて5分煮る。 4. リンゴをひっくり返し、さらに5分煮る。 5. 仕上げに岩塩をさらに振りかける。

5. 岩塩とガーリックのトースト

  • フランスパン 1 本、1cm 厚さにスライスする
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • ガーリックパウダー 小さじ 1
  • ヒマラヤ岩塩 携帯用ケース入り 塩JOY レギュラー 少々

手順: 1. オーブンを 200℃ に予熱する。 2. 天板にベーキングシートを敷く。 3. スライスしたパンにオリーブオイルを塗り、ガーリックパウダーと岩塩を振りかける。 4. 天板にパンを広げて、8-10 分またはこんがりするまで焼く。

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