カテゴリー
食べる

ヒマラヤピンクソルト 110g / ミル付き天然塩 (1本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヒマラヤピンクソルトのキャラメルソルト

  • 材料:
    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • 無糖練乳 1/2カップ
    • ヒマラヤピンクソルト 小さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 中火で小さめの鍋にグラニュー糖と水を合わせる。
    2. 泡がたってきたら、練乳、ピンクソルト、バニラのエッセンスを加える。
    3. 混ぜながらカラメルが黄金色になり、とろみがつくまで加熱する。
    4. 火から下ろし、耐熱容器に移して冷ます。

2. ヒマラヤピンクソルトのレモンソルト

  • 材料:
    • レモンの皮 1個分
    • ヒマラヤピンクソルト 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. レモンの皮をすりおろし、ピンクソルトとオリーブオイルと混ぜ合わせる。

3. ヒマラヤピンクソルトのジンジャーソルト

  • 材料:
    • 生姜 1片(すりおろす)
    • ヒマラヤピンクソルト 1/2カップ
  • 作り方:
    1. すりおろした生姜をピンクソルトと混ぜ合わせる。

4. ヒマラヤピンクソルトのガーリックソルト

  • 材料:
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • ヒマラヤピンクソルト 1/2カップ
  • 作り方:
    1. みじん切りのニンニクをピンクソルトと混ぜ合わせる。

5. ヒマラヤピンクソルトのローズマリーソルト

  • 材料:
    • ローズマリーの葉 1/4カップ(みじん切り)
    • ヒマラヤピンクソルト 1/2カップ
  • 作り方:
    1. みじん切りのローズマリーの葉をピンクソルトと混ぜ合わせる。

227

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です