AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヒマラヤピンクソルトのキャラメルソルト
- 材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 水 1/4カップ
- 無糖練乳 1/2カップ
- ヒマラヤピンクソルト 小さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- 中火で小さめの鍋にグラニュー糖と水を合わせる。
- 泡がたってきたら、練乳、ピンクソルト、バニラのエッセンスを加える。
- 混ぜながらカラメルが黄金色になり、とろみがつくまで加熱する。
- 火から下ろし、耐熱容器に移して冷ます。
2. ヒマラヤピンクソルトのレモンソルト
- 材料:
- レモンの皮 1個分
- ヒマラヤピンクソルト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- レモンの皮をすりおろし、ピンクソルトとオリーブオイルと混ぜ合わせる。
3. ヒマラヤピンクソルトのジンジャーソルト
- 材料:
- 生姜 1片(すりおろす)
- ヒマラヤピンクソルト 1/2カップ
- 作り方:
- すりおろした生姜をピンクソルトと混ぜ合わせる。
4. ヒマラヤピンクソルトのガーリックソルト
- 材料:
- にんにく 1片(みじん切り)
- ヒマラヤピンクソルト 1/2カップ
- 作り方:
- みじん切りのニンニクをピンクソルトと混ぜ合わせる。
5. ヒマラヤピンクソルトのローズマリーソルト
- 材料:
- ローズマリーの葉 1/4カップ(みじん切り)
- ヒマラヤピンクソルト 1/2カップ
- 作り方:
- みじん切りのローズマリーの葉をピンクソルトと混ぜ合わせる。
227