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ヒマラヤの紅塩パウダーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヒマラヤ紅塩パウダー入りローストポーク

  • 豚ロース肉
  • オリーブオイル
  • ヒマラヤ紅塩パウダー
  • お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど)

  • 豚肉にオリーブオイルを塗りこみ、ヒマラヤ紅塩パウダーとハーブをまぶす。

  • 175度のオーブンで約1時間、または肉の中心温度が71度に達するまで焼く。
  • オーブンから取り出し、10分ほど休ませてからスライスする。

2. ヒマラヤ紅塩パウダー入りサーモンのグリル

  • サーモンの切り身
  • ヒマラヤ紅塩パウダー
  • レモン汁
  • ハーブ(ディル、パセリなど)

  • サーモンの両面にヒマラヤ紅塩パウダーとレモン汁を振りかける。

  • ハーブをのせ、グリルまたはフライパンで皮面がカリカリになるまで焼く。
  • レモンのくし切りを添えて出す。

3. ヒマラヤ紅塩パウダー入りローストポテト

  • じゃがいも
  • オリーブオイル
  • ヒマラヤ紅塩パウダー
  • お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)

  • じゃがいもを一口大に切り、オリーブオイルをまぶす。

  • ヒマラヤ紅塩パウダーとハーブをまぶす。
  • 180度のオーブンで約30分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

4. ヒマラヤ紅塩パウダー入りベイクドチキン

  • 鶏手羽元
  • ヒマラヤ紅塩パウダー
  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • ハーブ(オレガノ、セージなど)

  • 鶏手羽元にヒマラヤ紅塩パウダーをまぶす。

  • オリーブオイルを熱したフライパンで鶏手羽元を皮目がカリカリになるまで焼く。
  • ニンニク、ハーブを加えて香りが出るまで炒める。
  • 鶏手羽元をオーブンに移し、180度で約30分焼く。

5. ヒマラヤ紅塩パウダー入りキャロットケーキ

  • キャロット
  • 薄力粉
  • ベーキングパウダー
  • ベーキングソーダ
  • シナモン
  • ナツメグ
  • ヒマラヤ紅塩パウダー
  • ブラウンシュガー
  • 植物オイル
  • クリームチーズフロスティング

  • キャロットをすりおろす。

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグ、ヒマラヤ紅塩パウダーを合わせてふるい入れる。
  • 別のボウルにブラウンシュガー、植物オイル、卵を泡立て器で混ぜ合わせる。
  • キャロットと粉類を交互に加えて混ぜ合わせる。
  • 型に流し込み、180度のオーブンで約40分焼く。
  • 冷めたケーキにクリームチーズフロスティングを塗る。

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