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ヒシク ぽん太郎 1.8L 藤安醸造 ぽん酢 鹿児島でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢黒糖チキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 1枚
    • 黒酢: 大さじ2
    • 黒糖: 大さじ1
    • ヒシクぽん太郎: 大さじ3
    • にんにく: 1かけ (すりおろす)
    • 生姜: 1片 (すりおろす)
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 黒酢、黒糖、ヒシクぽん太郎、にんにく、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. ごま油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、タレがとろっとするまで煮込む。

2. 南蛮漬け

  • 材料:
    • 白身魚: 500g
    • 玉ねぎ: 1/2個 (薄切り)
    • にんじん: 1/2本 (細切り)
    • ピーマン: 1個 (細切り)
    • ヒシクぽん太郎: 大さじ4
    • みりん: 大さじ2
    • 酢: 大さじ1
    • 砂糖: 大さじ1
    • しょうゆ: 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 白身魚に軽く塩を振って10分置く。
    2. フライパンに多めの油を熱し、白身魚を焼く。
    3. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを別のフライパンで炒める。
    4. 鍋にヒシクぽん太郎、みりん、酢、砂糖、しょうゆを合わせて煮立たせる。
    5. 3の野菜と2の白身魚を4に加え、ひと煮立ちさせる。

3. たたききゅうり

  • 材料:
    • きゅうり: 2本
    • ヒシクぽん太郎: 大さじ2
    • ごま油: 大さじ1
    • 鰹節: 適量
  • 作り方:
    1. きゅうりを塩もみし、水気を絞る。
    2. きゅうりを棒などでたたいて軽くつぶす。
    3. ヒシクぽん太郎、ごま油を和える。
    4. 鰹節をトッピングする。

4. 手作りドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル: 大さじ3
    • ヒシクぽん太郎: 大さじ1
    • レモン汁: 大さじ1
    • はちみつ: 小さじ1
    • 塩: 適量
    • こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせてよく混ぜる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

5. 豚の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚バラ肉: 200g
    • 生姜: 1片 (千切り)
    • ヒシクぽん太郎: 大さじ3
    • しょうゆ: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉に塩を振って10分置く。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
    3. 生姜を加えて一緒に炒める。
    4. ヒシクぽん太郎、しょうゆ、みりんを加えて絡める。

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