カテゴリー
食べる

ヒシク つけやったもんせ 1L×6本 セット 藤安醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒシクイーズを使ったアレンジレシピ

1. ヒシク スプリッツ - ヒシク 1/2カップ - ソーダ水 1/2カップ - レモンまたはライムの輪切り 1枚 - グラスに氷を入れ、ヒシクとソーダ水を注ぐ。レモンまたはライムを添える。

2. ヒシク ハイボール - ヒシク 1.5オンス - ウィスキーまたはバーボン 1.5オンス - ソーダ水 適量 - グラスに氷を入れ、ヒシクとウィスキー(またはバーボン)を注ぐ。ソーダ水で満たし、軽くかき混ぜる。

3. ヒシク サングリア - ヒシク 1カップ - 赤ワイン 1ボトル - オレンジスライス 1枚 - レモンスライス 1枚 - ライムスライス 1枚 - グレナデンシロップ 大さじ1(お好みで) - 大きなピッチャーにヒシク、ワイン、フルーツを合わせ、かき混ぜる。グレナデンシロップを加えて甘さを調整する(お好みで)。数時間冷やして熟成させる。

4. ヒシク フローズンマルガリータ - ヒシク 1/2カップ - テキーラ 1/2カップ - トリップルセック 1/4カップ - ライムジュース 1/4カップ - ブレンダーに氷、ヒシク、テキーラ、トリプルセック、ライムジュースを入れ、滑らかになるまで混ぜる。フローズンマルガリータグラスに注ぎ、塩の縁を添える。

5. ヒシク レモネード - ヒシク 1/2カップ - レモネードの素 1/4カップ - 水 2カップ - 大きなピッチャーにヒシク、レモネードの素、水を入れてかき混ぜる。数時間冷やして熟成させる。氷を添えて出す。

212

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です