カテゴリー
食べる

ヒゲタ 味名人 冷し中華スープ 1.8L ケース(6本入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1袋
    • 野菜(きゅうり、ハム、錦糸卵、紅生姜など)
  • 手順:
    1. 麺を茹で、冷水で締める。
    2. 野菜を飾り付ける。
    3. ヒゲタ 味名人 冷し中華スープをかけて完成。

冷やし中華サラダ

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1袋
    • 野菜(きゅうり、トマト、レタス、かいわれ大根など)
    • ツナ缶 1缶
    • ゆで卵 1個
  • 手順:
    1. 麺を茹で、冷水で締める。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. ツナ缶を油ごとボウルに入れる。
    4. ヒゲタ 味名人 冷し中華スープを加えて混ぜ合わせる。
    5. 麺と野菜をボウルに加え、和える。
    6. ゆで卵をトッピングして完成。

冷やし担々麺

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • ねぎ(みじん切り) 適量
  • 手順:
    1. 麺を茹で、冷水で締める。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
    4. ヒゲタ 味名人 冷し中華スープを加えて煮込む。
    5. 麺を丼に入れ、スープをかける。
    6. ねぎをトッピングして完成。

冷やしトマトスープ麺

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1袋
    • トマト 2個
    • にんにく 1片
    • 玉ねぎ 1/4個
    • コンソメキューブ 1個
  • 手順:
    1. 麺を茹で、冷水で締める。
    2. トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
    3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    4. トマトを加えて潰しながら炒める。
    5. コンソメキューブ、ヒゲタ 味名人 冷し中華スープを加えて煮込む。
    6. 麺を丼に入れ、スープをかける。
    7. パルメザンチーズをトッピングしてお好みで。

冷やしピリ辛ラーメン

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1袋
    • 鶏ガラスープ 1/2カップ
    • 味噌 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 手順:
    1. 麺を茹で、冷水で締める。
    2. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、味噌、豆板醤、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
    3. 麺を丼に入れ、スープをかける。
    4. お好みでねぎやメンマをトッピングして完成。

207

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です