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ヒガシマル 酒醸900g/缶詰【チューニャン】日本製国産【業務用】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酒醸を使ったアレンジレシピ

1. 酒醸ヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 150g
    • 酒醸 30g
    • お好みでフルーツやナッツ
  • 作り方:

    1. 酒醸をヨーグルトに混ぜる。
    2. お好みでフルーツやナッツを加える。

2. 酒醸スムージー

  • 材料:

    • 酒醸 30g
    • フルーツ(バナナ、ベリー、キウイなど)1個
    • 牛乳 150ml
    • お好みでハチミツ
  • 作り方:

    1. 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。

3. 酒醸鶏肉炒め

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 酒醸 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
    • ショウガ 1かけ
    • ニンニク 1かけ
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ショウガとニンニクはみじん切りにする。
    3. ボウルに酒醸、醤油、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    5. 鶏肉に火が通ったら、ショウガ、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
    6. 酒醸のたれを加えて絡める。

4. 酒醸チーズケーキ

  • 材料:

    • ビスケットの砕いたもの 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • 酒醸 1/2カップ
    • クリームチーズ 500g
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 3個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. スプリングフォーム型にビスケットの砕いたものを詰め、溶かしバターを上からかける。
    3. ボウルに酒醸、クリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
    5. クリームチーズのフィリングをビスケットの土台の上に注ぐ。
    6. 40~50分間、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. 酒醸ブリュレ

  • 材料:

    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 200ml
    • 酒醸 50g
    • 卵黄 3個
    • グラニュー糖 80g
    • バニラビーンズ 1/2本
  • 作り方:

    1. オーブンを160度に予熱する。
    2. スフレ型か耐熱容器に紙を敷く。
    3. 小鍋に生クリーム、牛乳、酒醸を入れ、バニラビーンズを加えて沸騰直前まで温める。
    4. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    5. 温めた牛乳を卵黄のボウルに少しずつ加えて混ぜる。
    6. 型に流し入れて、天板に乗せ、お湯を張って湯煎焼きにする。
    7. 約40分間、または中心が固まるまで焼く。
    8. 冷蔵庫で冷やして固める。

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