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ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 1.8L ペット お中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふわふわ卵の親子丼

  • 材料:

    • ご飯 1人分
    • 鶏もも肉 1/2枚
    • 卵 1個
    • ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 大さじ3
    • 水 100ml
    • 刻み海苔 適量
  • 手順:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 鍋に白だしつゆと水を入れ、沸騰させる。
    3. 鶏もも肉を加えて2分ほど煮る。
    4. 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れる。好みの固さになるまで煮込む。
    5. ご飯の上に盛り付け、刻み海苔を散らす。

2. あっさり味の茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 1個
    • ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 大さじ2
    • 水 100ml
    • お好みの具材 (えび、椎茸、かまぼこなど)
    • 耐熱容器 1個
  • 手順:

    1. お好みの具材を耐熱容器に入れておく。
    2. ボウルに卵を割り入れ、白だしつゆと水を混ぜ合わせる。
    3. 2をこしながら1に加える。
    4. アルミホイルで容器を覆い、蒸気が上がる蒸し器で10~12分蒸す。

3. 冷やして食べる冷やしうどん

  • 材料:

    • うどん 1人分
    • ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 大さじ3
    • 水 100ml
    • キュウリ、ミョウガ、ショウガ、大葉などの薬味
    • 天ぷらや温泉卵などのお好みトッピング
  • 手順:

    1. 白だしつゆと水を混ぜ合わせる。
    2. ゆでたうどんを流水で冷やし、水気を切る。
    3. 器にうどんを入れ、1のつゆをかける。
    4. 薬味とお好みトッピングを添える。

4. 簡単和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1人分
    • ヒガシマル 割烹関西 白だしつゆ 大さじ4
    • 水 100ml
    • お好みの具材 (シラス、アサリ、ほうれん草など)
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 手順:

    1. 鍋に白だしつゆ、水、具材、オリーブオイルを入れて沸騰させる。
    2. スパゲッティを加えて表示時間通りに茹でる。
    3. ゆであがったら器に盛り付け、お好みの薬味を添える。

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