カテゴリー
食べる

ヒガシマル うどんスープ(8g×8パック)×1ケース(全80本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマルうどんスープで作るアレンジレシピ

1. 鶏肉の和風クリーム煮込みうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • 鶏もも肉 1枚
    • ヒガシマルうどんスープ 1パック
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鍋にうどんスープ、鶏肉、牛乳を入れて煮る。
    3. 鶏肉に火が通ったら生クリームを加える。
    4. 別のボウルで片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。

2. キムチチーズチゲうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • キムチ 100g
    • 豚バラ肉 50g
    • ヒガシマルうどんスープ 1パック
    • 水 1.5カップ
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋にうどんスープ、水、キムチを入れて煮る。
    3. 豚バラ肉に火が通ったらうどんを加える。
    4. 上にチーズをのせて溶けるまで煮込む。

3. トマトとバジルの冷製うどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • トマト 1個(角切り)
    • バジル 5枚(ちぎる)
    • ヒガシマルうどんスープ 1パック
    • 水 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、冷水でしめる。
    2. ボウルにうどんスープ、水、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    3. トマトとバジルを加えて冷蔵する。

4. カレーうどんリゾット

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • カレールー 1かけ
    • 牛乳 1カップ
    • ごはん 1/2カップ
    • ヒガシマルうどんスープ 1/2パック
  • 作り方:
    1. 鍋にうどんスープ、水、カレールーを入れて溶かす。
    2. ごはんと牛乳を加えて煮込み、とろみがつくまで煮る。
    3. うどんを加えて温める。

5. 海鮮塩レモンうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • えび 5尾(殻をむく)
    • あさり 10粒
    • ヒガシマルうどんスープ 1パック
    • 水 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にうどんスープ、水、塩を入れて煮る。
    2. えびとあさりを加えて煮る。
    3. うどんを加えて温める。
    4. 器に盛り付け、レモン汁をかける。

152

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です