AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマルうどんスープで作るアレンジレシピ
1. 鶏肉の和風クリーム煮込みうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 鶏もも肉 1枚
- ヒガシマルうどんスープ 1パック
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 片栗粉 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 鍋にうどんスープ、鶏肉、牛乳を入れて煮る。
- 鶏肉に火が通ったら生クリームを加える。
- 別のボウルで片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
2. キムチチーズチゲうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- キムチ 100g
- 豚バラ肉 50g
- ヒガシマルうどんスープ 1パック
- 水 1.5カップ
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にうどんスープ、水、キムチを入れて煮る。
- 豚バラ肉に火が通ったらうどんを加える。
- 上にチーズをのせて溶けるまで煮込む。
3. トマトとバジルの冷製うどん
- 材料:
- うどん 2玉
- トマト 1個(角切り)
- バジル 5枚(ちぎる)
- ヒガシマルうどんスープ 1パック
- 水 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- うどんを茹で、冷水でしめる。
- ボウルにうどんスープ、水、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- トマトとバジルを加えて冷蔵する。
4. カレーうどんリゾット
- 材料:
- うどん 2玉
- カレールー 1かけ
- 牛乳 1カップ
- ごはん 1/2カップ
- ヒガシマルうどんスープ 1/2パック
- 作り方:
- 鍋にうどんスープ、水、カレールーを入れて溶かす。
- ごはんと牛乳を加えて煮込み、とろみがつくまで煮る。
- うどんを加えて温める。
5. 海鮮塩レモンうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- えび 5尾(殻をむく)
- あさり 10粒
- ヒガシマルうどんスープ 1パック
- 水 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
- 作り方:
- 鍋にうどんスープ、水、塩を入れて煮る。
- えびとあさりを加えて煮る。
- うどんを加えて温める。
- 器に盛り付け、レモン汁をかける。
152