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ヒガシマル醤油 京風割烹 白だし 400mlペットボトル×12本入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

京風割烹白だしを使用したアレンジレシピ

1. 簡単茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 京風割烹白だし 大さじ3
    • 水 150ml
    • 具材(好みのもの)
  • 作り方:
    1. 卵を溶いて白だし、水を加えて混ぜる。
    2. 茶碗蒸し用の器に具材を入れ、1を注ぎ入れる。
    3. 蒸し器で10-15分蒸す。

2. 野菜の煮びたし

  • 材料:
    • 野菜(大根、ニンジン、小松菜など)適量
    • 水 適量
    • 京風割烹白だし 大さじ2-3
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に野菜と水を入れて沸騰させる。
    3. 白だしを加えて弱火で煮る。
    4. 野菜に火が通ったら完成。

3. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 京風割烹白だし 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵を溶いて白だし、砂糖を加えて混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、1/3量の卵液を流し込む。
    3. 端が固まってきたら巻き、奥に寄せる。
    4. 残り2回を繰り返して巻き上げる。

4. 白だしうどん

  • 材料:
    • うどん 1人分
    • 京風割烹白だし 大さじ2-3
    • 水 200ml
    • 薬味(ネギ、かつお節など)
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. 鍋に水と白だしを入れて沸騰させる。
    3. うどんを器に入れて、2を注ぎ入れる。
    4. 薬味をのせて完成。

5. 白だしおでん

  • 材料:
    • おでん種(大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなど)適量
    • 京風割烹白だし 200ml
    • 水 800ml
  • 作り方:
    1. おでん種を鍋に入れる。
    2. 白だしと水を加えて沸騰させる。
    3. 弱火で30分以上煮込む。

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