カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ 200ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷奴の和風ジュレ寄せ

  • 材料:
    • 豆腐  1丁
    • ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ  大さじ2
    • ゼラチン  5g
    • 水  50ml
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に並べる。
    2. 豆腐つゆをゼラチンにふり入れて混ぜ、水を加えて電子レンジで溶かす。
    3. 溶けたゼラチンを豆腐の上から流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. 豆腐ハンバーグのソース

  • 材料:
    • 豆腐  1丁
    • 玉ねぎ  1/2個
    • パン粉  1/2カップ
    • 牛乳  1/2カップ
    • ひき肉  100g
    • ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ  大さじ3
  • 作り方:
    1. 豆腐を崩し、玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ボウルに豆腐、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ひき肉、豆腐つゆを入れて混ぜ合わせ、ハンバーグを作る。
    3. フライパンでハンバーグを焼いたら、残ったパン汁に豆腐つゆを少し加えて煮詰める。ハンバーグにかけて完成。

3. 豆腐のステーキ丼

  • 材料:
    • 豆腐  1丁
    • ごま油  大さじ1
    • ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ  大さじ3
    • ご飯  適量
    • 刻みネギ  適量
    • ゴマ  適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切り、ごま油でこんがりと焼く。
    2. 豆腐つゆを加えて煮絡める。
    3. ご飯の上に豆腐と煮汁をのせ、刻みネギとゴマを散らす。

4. 豆腐の冷製パスタ

  • 材料:
    • 豆腐  1丁
    • パスタ  100g
    • ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ  大さじ4
    • オリーブオイル  大さじ2
    • おろし生姜  小さじ1/2
    • 刻みネギ  適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. 豆腐を一口大に切り、フライパンでオリーブオイルとおろし生姜で炒める。
    3. 豆腐つゆを加えて絡め、茹でたパスタと混ぜ合わせる。
    4. 器に盛り、刻みネギを散らす。

5. 豆腐の揚げ出し

  • 材料:
    • 豆腐  1丁
    • 片栗粉  大さじ2
    • 揚げ油  適量
    • ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ  大さじ3
    • 水  1/2カップ
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 180℃の揚げ油でカリッと色づくまで揚げる。
    3. 豆腐つゆと水を鍋に入れて沸騰させ、揚げた豆腐を入れる。
    4. 少し煮て味が染み込んだら完成。

170

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です