AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷奴の和風ジュレ寄せ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に並べる。
- 豆腐つゆをゼラチンにふり入れて混ぜ、水を加えて電子レンジで溶かす。
- 溶けたゼラチンを豆腐の上から流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. 豆腐ハンバーグのソース
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ひき肉 100g
- ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ 大さじ3
- 作り方:
- 豆腐を崩し、玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに豆腐、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ひき肉、豆腐つゆを入れて混ぜ合わせ、ハンバーグを作る。
- フライパンでハンバーグを焼いたら、残ったパン汁に豆腐つゆを少し加えて煮詰める。ハンバーグにかけて完成。
3. 豆腐のステーキ丼
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ごま油 大さじ1
- ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ 大さじ3
- ご飯 適量
- 刻みネギ 適量
- ゴマ 適量
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、ごま油でこんがりと焼く。
- 豆腐つゆを加えて煮絡める。
- ご飯の上に豆腐と煮汁をのせ、刻みネギとゴマを散らす。
4. 豆腐の冷製パスタ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- パスタ 100g
- ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 豆腐を一口大に切り、フライパンでオリーブオイルとおろし生姜で炒める。
- 豆腐つゆを加えて絡め、茹でたパスタと混ぜ合わせる。
- 器に盛り、刻みネギを散らす。
5. 豆腐の揚げ出し
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ヒガシマル醤油 京のれん 豆腐つゆ 大さじ3
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 180℃の揚げ油でカリッと色づくまで揚げる。
- 豆腐つゆと水を鍋に入れて沸騰させ、揚げた豆腐を入れる。
- 少し煮て味が染み込んだら完成。
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