カテゴリー
食べる

ヒカリ オイスターソース 115g 光食品 × 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • ヒカリ オイスターソース 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークなどで穴を開ける。
    2. ヒカリ オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. フライパンで鶏もも肉の両面をこんがりと焼く。
    5. 漬け汁を加えて煮詰め、照りがでたら完成。

チンジャオロース

  • 材料:

    • 豚こま切れ肉 150g
    • ピーマン 1個
    • 赤パプリカ 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ヒカリ オイスターソース 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 甜面醤 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚こま切れ肉を一口大に切る。
    2. ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎを細切りにする。
    3. ヒカリ オイスターソース、しょうゆ、甜面醤、酒を混ぜ合わせる。
    4. フライパンにごま油をひいて熱し、豚こま切れ肉を炒める。
    5. 豚こま切れ肉に火が通ったら、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎを加えてさっと炒める。
    6. 混ぜ合わせた調味料を加え、全体に絡んだら完成。

オイスター炒めうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • ブロッコリー 1/2房
    • 人参 1/2本
    • しめじ 1/2パック
    • ヒカリ オイスターソース 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. うどんを茹でる。
    2. ブロッコリーは小房に分け、人参は細切り、しめじは石づきを切る。
    3. ヒカリ オイスターソース、しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
    4. フライパンにごま油をひいて熱し、ブロッコリー、人参、しめじを炒める。
    5. うどんを加えて炒め、調味料を加えて全体に絡んだら完成。

179

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です