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ヒカリ オイスターソース 無添加 瀬戸内海産 115g 6ビンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒカリ オイスターソース無添加を使用したアレンジレシピ

1. オイスターソースと九条ネギの担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 200g
    • ヒカリ オイスターソース無添加 大さじ2
    • 九条ネギ 1/2束
    • ごま油 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 豆板醤 小さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:
    • 中華麺を茹でる。
    • 熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
    • オイスターソース、豆板醤、鶏ガラスープを加え、煮立てる。
    • 九条ネギを斜め切りにして加える。
    • 中華麺の水気を切り、器に盛り付ける。
    • スープをかけ、お好みでラー油を回しかける。

2. オイスターソースと白菜の春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • 白菜 1/4株
    • 人参 1/2本
    • 豚ひき肉 100g
    • ヒカリ オイスターソース無添加 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    • 白菜と人参を細切りにする。
    • 熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
    • 白菜と人参を加えてしんなりするまで炒める。
    • オイスターソース、醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
    • 春巻きの皮に具材をのせ、包む。
    • 熱したサラダ油で春巻きを揚げる。

3. オイスターソースとアスパラの炒め物

  • 材料:
    • アスパラガス 1束
    • 豚バラ肉 100g
    • ヒカリ オイスターソース無添加 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    • アスパラガスは根元の固い部分を取り除き、斜め切りにする。
    • 豚バラ肉は一口大に切る。
    • 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
    • アスパラガスを加えて炒める。
    • オイスターソース、醤油、酒、水を混ぜ合わせて加える。
    • 煮立ったら片栗粉でとろみをつける。

4. オイスターソースと厚揚げの煮物

  • 材料:
    • 厚揚げ 1パック
    • ヒカリ オイスターソース無添加 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    • 厚揚げは一口大に切る。
    • 鍋にヒカリ オイスターソース無添加、醤油、みりん、酒、水を入れ、煮立たせる。
    • 厚揚げを加えて落し蓋をし、弱火で15分程度煮込む。

5. オイスターソースとシーフードの炒めごはん

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • エビ 100g
    • イカ 100g
    • アサリ 100g
    • ヒカリ オイスターソース無添加 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    • エビとイカは食べやすい大きさに切る。
    • アサリは砂抜きしておく。
    • 熱したフライパンにごま油をひき、エビとイカを炒める。
    • アサリを加えて酒を振り、口が開いたらご飯を加える。
    • オイスターソースと醤油で味付けし、塩・コショウで調える。

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