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ヒカリ オイスターソース 無添加 瀬戸内海産 115g 1ビンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヒカリ オイスターソースで作るパリパリの鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 片栗粉 大さじ6
    • 塩 小さじ1
    • 胡椒 少々
    • ヒカリ オイスターソース 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ビニール袋に鶏肉、片栗粉、塩、胡椒、オイスターソースを入れる。よく混ぜ合わせ、15分間以上置く。
    3. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
    4. 鶏肉をビニール袋から取り出し、余分な粉を落とす。
    5. 鶏肉をフライパンに入れ、両面がカリッとするまで揚げる。
    6. キッチンペーパーの上に置いて油を切る。

2. ヒカリ オイスターソースが決め手! 野菜たっぷりあんかけ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば玉 2玉
    • 豚ひき肉 100g
    • もやし 1袋
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1個
    • キャベツ 4~5枚
    • ヒカリ オイスターソース 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1カップ
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 焼きそば玉を袋の説明通りにゆでる。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 別のボウルにヒカリ オイスターソース、醤油、酒、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
    5. フライパンに4を加えて煮立たせる。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼きそばに加えて完成。

3. 奥深い味わいのヒカリ オイスターソースを使った麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆腐 1丁
    • 長ねぎ 1/2本
    • 生姜 1かけ
    • 豆板醤 小さじ1
    • ヒカリ オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 適量
    • 水 1/2カップ
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りをして一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 長ねぎと生姜のみじん切りを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 豆板醤を加えて香りを出す。
    5. 豆腐を加えて崩さないように炒める。
    6. 別のボウルにヒカリ オイスターソース、醤油、酒、水を入れて混ぜ合わせる。
    7. フライパンに6を加えて煮立たせる。
    8. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

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