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AIに聞いてみた。

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パラダイスプラン 宮古島雪塩を使用したアレンジレシピ

1. 塩キャラメルソース

  • 材料:

    • 宮古島雪塩 大さじ1
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 水 大さじ2
    • 無糖練乳 大さじ4
    • バター 大さじ2
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に雪塩、グラニュー糖、水を入れ、中火にかける。
    2. 木べらで混ぜながら、砂糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱する。
    3. 火から下ろし、練乳を加えて混ぜ合わせる。
    4. バターを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。
    5. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにかける。

2. 雪塩バター

  • 材料:

    • 無塩バター 1/2カップ (室温に戻す)
    • 宮古島雪塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立てる。
    2. 雪塩を加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
    3. トースト、野菜、肉料理の調味料として使用する。

3. 雪塩クッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 宮古島雪塩 小さじ1/4
    • バター 1/2カップ (室温に戻す)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、雪塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにバターと砂糖をクリーム状になるまで泡立てる。
    4. 卵を加えて混ぜ合わせ、次に粉類を徐々に加えて混ぜる。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。
    6. 打ち粉をした面に生地をのばし、好みの型で抜く。
    7. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    8. ワイヤーラックで冷ます。

4. 雪塩ドレッシング

  • 材料:

    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • 宮古島雪塩 小さじ1/4
    • にんにく (みじん切り) 小さじ1
    • 黒コショウ (挽きたて) 少々
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルまたは瓶に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

5. 雪塩ポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 1カップ
    • 宮古島雪塩 大さじ1
    • 無塩バター 大さじ1 (溶かす)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にポップコーンの種を入れる。
    2. 鍋を中火にかける。
    3. 鍋を振りながら、ポップコーンが弾け始めるまで加熱する。
    4. ポップコーンが弾けたら、鍋から取り出す。
    5. 大きなボウルにポップコーンを入れ、溶かしたバターと雪塩をふりかける。
    6. 混ぜ合わせて、雪塩が均等に行き渡るようにする。

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