AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 減塩旨味出汁
- パケットぶっかけ粉末だし 鰹と昆布 1パック
- 水 500ml
粉末だしを水に溶かして出汁を作る。
レシピ2: 塩分控えめ味噌汁
- 減塩旨味出汁 1カップ
- 味噌 大さじ1~2
- 具材(豆腐、わかめ、ねぎなど) お好みで
出汁に味噌を溶かし、具材を加えて煮立たせる。
レシピ3: ヘルシーだし巻き卵
- パケットぶっかけ粉末だし 鰹と昆布 1パック
- 水 100ml
- 卵 2個
- しょうゆ(お好みで) 少々
粉末だしと水を混ぜて出汁を作る。卵と出汁を混ぜ合わせ、フライパンで焼いてだし巻き卵を作る。お好みで醤油を垂らしていただく。
レシピ4: 旨味たっぷりお吸い物
- 減塩旨味出汁 1カップ
- 具材(えのき、春菊、麩など) お好みで
出汁に具材を加えて煮立たせる。
レシピ5: 減塩煮物
- 減塩旨味出汁 1カップ
- 具材(大根、にんじん、こんにゃくなど) お好みで
出汁に具材を加えて煮込む。お好みで醤油やみりんを加えて味付けする。
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