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バルサミコ・ディ・モデナ IGP【ビオロジコ】ACETAIA MALPIGHI社 バルサミコ酢 8年熟成 250ml イタリア産 EU基準BIO認証マーク付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツとバルサミコのサラダ

  • 材料:

    • サラダグリーン お好みの種類
    • イチゴ 1カップ、半分に切る
    • ブルーベリー 1カップ
    • ゴートチーズ 1/2 カップ、くずす
    • バルサミコ・ディ・モデナ IGP【ビオロジコ】ACETAIA MALPIGHI社 8年熟成 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. サラダグリーンを洗って乾かす。
    2. ボウルにイチゴ、ブルーベリー、ゴートチーズを合わせる。
    3. 別のボウルで、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. サラダグリーンの上にフルーツとチーズをのせ、ドレッシングをかける。

ローストされたカブのバルサミコグレーズ

  • 材料:

    • カブ 1ポンド、皮をむいて2cm角に切る
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 味付け用
    • バルサミコ・ディ・モデナ IGP【ビオロジコ】ACETAIA MALPIGHI社 8年熟成 大さじ 1/4
    • はちみつ 大さじ 1
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルにカブ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ベーキングシートにカブを広げて、20~25分、または柔らかくなるまでローストする。
    4. ボウルにバルサミコ酢とはちみつを合わせる。
    5. ローストしたカブをバルサミコ酢の混合物に絡め、さらに5分ローストする。

バルサミコチキンと野菜の炒め物

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1ポンド、一口大に切る
    • ブロッコリー 1カップ、小房に切り分ける
    • にんじん 1本、スライスする
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切りにする
    • バルサミコ・ディ・モデナ IGP【ビオロジコ】ACETAIA MALPIGHI社 8年熟成 大さじ 1/4
    • 醤油 大さじ 2
    • はちみつ 大さじ 1
    • コーンスターチ 大さじ 1
    • 水 大さじ 2
  • 作り方:

    1. 大きめのフライパンまたは中華鍋を中火で熱する。
    2. 鶏肉を加えて、両面がこんがりするまで炒める。
    3. ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを加えて、野菜が柔らかくなるまで炒める。
    4. ボウルにバルサミコ酢、醤油、はちみつを合わせる。
    5. コーンスターチと水を混ぜ合わせ、バルサミコ酢の混合物に加えてよく混ぜる。
    6. フライパンの具材にバルサミコ酢の混合物を加えて、とろみがつくまで煮立たせる。

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