AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
肉料理
- ガーリックステーキ: にんにく塩をステーキの両面にすり込み、フライパンで焼きます。
- ガーリック&ハーブチキン: にんにく塩とハーブを鶏肉にすり込み、オーブンまたはグリルで焼きます。
- ハーブポークチョップ: ねぎ塩をポークチョップにすり込み、グリルまたはフライパンで焼きます。
魚料理
- ガーリックバターサーモン: にんにく塩をサーモンの切り身にすり込み、バターと一緒にオーブンで焼きます。
- ハーブ焼きマグロ: ねぎ塩をマグロの切り身にすり込み、グリルまたはフライパンで焼きます。
- 塩あじの鯛: にんにく塩とレモン汁を鯛の切り身にかけ、グリルまたは塩焼きにします。
野菜料理
- ガーリックバターマッシュポテト: じゃがいもを茹でてマッシュし、にんにく塩とバターを混ぜ合わせます。
- ハーブロースト野菜: にんにく塩とハーブを野菜に和え、オーブンでローストします。
- 塩あじの枝豆: 枝豆を茹で、にんにく塩を振りかけます。
アウトドアでのアレンジ
- キャンプファイアポテト: じゃがいもをホイルに包み、にんにく塩を振りかけます。キャンプファイアで焼きます。
- バーベキューガーリックチキン: にんにく塩を鶏肉にすり込み、バーベキューグリルの網の上で焼きます。
- ハーブ焼きトウモロコシ: トウモロコシにねぎ塩を振りかけ、バーベキューグリルの網の上で焼きます。
49