カテゴリー
食べる

ハドウホウセイゾウ 波動法製造 自然派だしの素 8.8g×30でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 波動法製造自然派だしの素を使った減塩みそ汁

材料: * 波動法製造自然派だしの素 1パック * 味噌 大さじ2 * 水 400ml * お好みの具材(ネギ、ワカメ、豆腐など)

作り方: 1. 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、煮立たせます。 2. 火を止め、味噌を溶かします。 3. お好みの具材を加えて温めます。

2. 波動法製造自然派だしの素を使った和風パスタ

材料: * 波動法製造自然派だしの素 1パック * パスタ 100g * オリーブオイル 大さじ1 * にんにく 1かけ(みじん切り) * 鷹の爪 1本(種を除いて輪切り) * 醤油 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * お好みの具材(しらす、海苔、ネギなど)

作り方: 1. パスタを塩分濃度1%の塩水で茹でます。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒めます。 3. 香りが立ったらだしの素を加えて、水50mlを加えます。 4. 煮立ったら醤油とパスタを茹で汁ごと加えて絡めます。 5. 塩、コショウで味を調え、お好みの具材をトッピングします。

3. 波動法製造自然派だしの素を使った卵焼き

材料: * 波動法製造自然派だしの素 1パック * 卵 2個 * 醤油 大さじ1 * みりん 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ボウルに卵、だしの素、醤油、みりん、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流します。 3. 両面をこんがりと焼いたら出来上がり。

4. 波動法製造自然派だしの素を使った和風オムレツ

材料: * 波動法製造自然派だしの素 1パック * 卵 2個 * だし汁 大さじ3 * 醤油 小さじ1 * 塩、コショウ 適量 * お好みの具材(ネギ、きのこ、チーズなど)

作り方: 1. ボウルに卵、だし汁、醤油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流します。 3. 半熟状になったら、お好みの具材をのせます。 4. 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 5. 表面が固まったら出来上がり。

116

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です