AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハチ食品 洋風旨味だしの極みを使用したアレンジレシピ
1. 洋風炊き込みご飯
- お米 2合
- ハチ食品 洋風旨味だしの極み 1袋
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- マッシュルーム 100g(4等分に切る)
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- バター 大さじ1
a) 炊飯器にお米、ハチ食品 洋風旨味だしの極み、水(2合分)を加えて軽く混ぜる。 b) 鶏肉、玉ねぎ、マッシュルーム、ブロッコリーを順に加えてバターをのせる。 c) 炊飯スイッチを押して炊き上げる。
2. 洋風おでん
- だいこん 1/4本(4cm厚さの輪切り)
- じゃがいも 2個(一口大に切る)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- ごぼう 1/2本(乱切り)
- 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
- ハチ食品 洋風旨味だしの極み 1袋
- 水 500ml
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ローリエ 1枚
a) 鍋にだしパック、水、しょうゆ、みりん、酒、ローリエを入れて沸騰させる。 b) だいこん、じゃがいも、にんじん、ごぼう、玉ねぎを加えて中火で柔らかくなるまで煮込む。 c) お好みで練りからしをつけていただく。
3. 洋風ポトフ
- 鶏手羽元 6本
- にんじん 1本(乱切り)
- じゃがいも 2個(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- コンソメキューブ 1個
- ハチ食品 洋風旨味だしの極み 1袋
- 水 500ml
a) 鍋にハチ食品 洋風旨味だしの極みと水を入れて中火にかける。 b) 鶏手羽元、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーを加えてコンソメキューブも加える。 c) 沸騰したらアクを取り、弱火で柔らかくなるまで煮込む。
4. 洋風パスタ
- パスタ 160g
- ハチ食品 洋風旨味だしの極み 1袋
- 水 500ml
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ベーコン 100g(一口大に切る)
- マッシュルーム 100g(4等分に切る)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
a) 塩を加えた湯でパスタを茹でる。 b) フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを炒める。 c) パスタの茹で汁とハチ食品 洋風旨味だしの極みを加えて弱火で煮込む。 d) 塩、コショウで味を調える。 e) 茹で上がったパスタを加えてよく絡める。
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