カテゴリー
食べる

ハチミツ赤ぶどう酢(500ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク

  • ハチミツ赤ぶどう酢サワー: ハチミツ赤ぶどう酢60ml、炭酸水180ml、氷。お好みでミントやベリーを添える。
  • ハチミツ赤ぶどう酢スムージー: ハチミツ赤ぶどう酢60ml、ベリー1カップ、バナナ1本、プレーンヨーグルト1/2カップ、氷。滑らかになるまでブレンダーにかける。
  • ハチミツ赤ぶどう酢モヒート: ハチミツ赤ぶどう酢30ml、ライム1/2個、ミントの葉5枚、氷。ライムとミントをマッシャーで軽くつぶし、ハチミツ赤ぶどう酢と氷を加えて混ぜる。クラブソーダで割り、ライムスライスで飾る。

料理

  • ハチミツ赤ぶどう酢ドレッシング: ハチミツ赤ぶどう酢60ml、オリーブオイル120ml、塩コショウ適量。サラダにかける。
  • ハチミツ赤ぶどう酢マリネード: ハチミツ赤ぶどう酢120ml、醤油60ml、おろし生姜小さじ1。鶏肉や魚をマリネし、オーブンやグリルで焼く。
  • ハチミツ赤ぶどう酢ソース: ハチミツ赤ぶどう酢120ml、しょうゆ60ml、砂糖大さじ2、片栗粉小さじ1。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、餃子や炒め物に添える。

デザート

  • ハチミツ赤ぶどう酢ゼリー: ハチミツ赤ぶどう酢120ml、水120ml、無糖ゼラチン小さじ2。ゼラチンを水でふやかして溶かし、ハチミツ赤ぶどう酢を加えて混ぜる。型に入れて冷やし固める。
  • ハチミツ赤ぶどう酢ヨーグルト: ハチミツ赤ぶどう酢30ml、プレーンヨーグルト200g。混ぜ合わせて、フルーツやナッツをトッピングする。
  • ハチミツ赤ぶどう酢アイスクリーム: ハチミツ赤ぶどう酢60ml、アイスクリームベース500ml。アイスクリームメーカーで撹拌して固める。

112

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です