AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハソンジョンいりこエキス入り煮物
- 材料:
- 鶏肉または豚肉、好みの部位(一口大に切る)
- お好みの野菜(ニンジン、大根、ごぼうなど)
- ハソンジョンいりこエキス 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に鶏肉または豚肉を入れ、油を熱して炒める。
- 野菜を加えて炒め合わせる。
- ハソンジョンいりこエキス、醤油、酒、砂糖、水を加えて沸騰させる。
- 蓋をして弱火で30~40分煮込む。
- 味を見て、必要に応じて調味料を調整する。
2. ハソンジョンいりこエキス入り味噌汁
- 材料:
- 味噌 100g
- だし汁 500ml(水にハソンジョンいりこエキス大さじ2を入れる)
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
- 作り方:
- だし汁を温める。
- 味噌を溶き入れる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
3. ハソンジョンいりこエキス入りチャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- お好みの具材(チャーシュー、ハム、野菜など)
- ハソンジョンいりこエキス 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- ご飯と具材を加えて炒め合わせる。
- ハソンジョンいりこエキス、醤油、塩、こしょうで味付けする。
- 取り出した卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
4. ハソンジョンいりこエキス入りおでん
- 材料:
- 大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、ごぼうなどお好みの具材
- ハソンジョンいりこエキス 100ml
- 水 500ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に具材とだし汁を入れて沸騰させる。
- 醤油、酒、みりんを加えて沸騰させる。
- 蓋をして弱火で30~40分煮込む。
- 味を見て、必要に応じて調味料を調整する。
5. ハソンジョンいりこエキス入り鍋のスープ
- 材料:
- ハソンジョンいりこエキス 100ml
- 水 500ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みの野菜(白菜、ネギ、豆腐など)
- お好みの具材(肉、魚、海鮮など)
- 作り方:
- 鍋にだし汁と調味料を入れて沸騰させる。
- お好みの野菜と具材を加えて煮込む。
111