カテゴリー
食べる

ハソンジョン いりこ(いわし)エキス 2.5kg(2,057ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハソンジョンいりこエキス入り煮物

  • 材料:
    • 鶏肉または豚肉、好みの部位(一口大に切る)
    • お好みの野菜(ニンジン、大根、ごぼうなど)
    • ハソンジョンいりこエキス 大さじ4
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏肉または豚肉を入れ、油を熱して炒める。
    2. 野菜を加えて炒め合わせる。
    3. ハソンジョンいりこエキス、醤油、酒、砂糖、水を加えて沸騰させる。
    4. 蓋をして弱火で30~40分煮込む。
    5. 味を見て、必要に応じて調味料を調整する。

2. ハソンジョンいりこエキス入り味噌汁

  • 材料:
    • 味噌 100g
    • だし汁 500ml(水にハソンジョンいりこエキス大さじ2を入れる)
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. だし汁を温める。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. お好みの具材を加えて煮込む。

3. ハソンジョンいりこエキス入りチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • お好みの具材(チャーシュー、ハム、野菜など)
    • ハソンジョンいりこエキス 小さじ1
    • 醤油 小さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
    2. ご飯と具材を加えて炒め合わせる。
    3. ハソンジョンいりこエキス、醤油、塩、こしょうで味付けする。
    4. 取り出した卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

4. ハソンジョンいりこエキス入りおでん

  • 材料:
    • 大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、ごぼうなどお好みの具材
    • ハソンジョンいりこエキス 100ml
    • 水 500ml
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に具材とだし汁を入れて沸騰させる。
    2. 醤油、酒、みりんを加えて沸騰させる。
    3. 蓋をして弱火で30~40分煮込む。
    4. 味を見て、必要に応じて調味料を調整する。

5. ハソンジョンいりこエキス入り鍋のスープ

  • 材料:
    • ハソンジョンいりこエキス 100ml
    • 水 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • お好みの野菜(白菜、ネギ、豆腐など)
    • お好みの具材(肉、魚、海鮮など)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁と調味料を入れて沸騰させる。
    2. お好みの野菜と具材を加えて煮込む。

111

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です