カテゴリー
食べる

ハグルマ 紀州 南高梅ぽん酢 200ml瓶×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポン酢ドレッシング

  • ハグルマ紀州南高梅ぽん酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしショウガ 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)

サラダにかけてお召し上がりください。

マリネ液

  • ハグルマ紀州南高梅ぽん酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々

鶏肉や魚介類をマリネして、グリルやソテーでお召し上がりください。

炒め物の味付け

  • ハグルマ紀州南高梅ぽん酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1(水で溶く)
  • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)
  • 肉(豚肉、鶏肉など)

肉と野菜を炒め、合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒めてお召し上がりください。

ちらし寿司の酢飯

  • 酢飯 5合分
  • ハグルマ紀州南高梅ぽん酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1

酢飯に混ぜ合わせてお召し上がりください。

たこの唐揚げのたれ

  • ハグルマ紀州南高梅ぽん酢 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • お好みで、かつお節、青のりなどをトッピング

たこの唐揚げにかけてお召し上がりください。

94

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です