カテゴリー
食べる

ハグルマ 紀州 ゆず一筋ぽん酢 200ml瓶×12本入| ポン酢 ぽん酢 ゆずポン酢 ゆずぽんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずの風味を活かしたハグルマ 紀州 ゆず一筋ぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. 冷しゃぶサラダ * 薄切りにした豚しゃぶ肉をぽん酢で和える。 * きゅうり、トマト、セロリ、たまねぎなどの野菜を千切りにする。 * 野菜と豚しゃぶ肉を混ぜ合わせ、ぽん酢をかける。 * お好みでみょうがやかいわれ大根をトッピングする。

2. ゆず風味のマリネ * 鶏肉や魚介類を一口大に切る。 * ゆず一筋ぽん酢、オリーブオイル、にんにく、ハーブを混ぜ合わせたマリネ液に漬け込む。 * 最低30分以上漬け込み、グリルまたはオーブンで焼く。

3. 爽やかなドレッシング * ゆず一筋ぽん酢、オリーブオイル、はちみつ、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 * サラダや温野菜にかける。

4. 焼き鳥のタレ * 醤油、みりん、砂糖を合わせたタレを煮立てる。 * ゆず一筋ぽん酢を加えて風味をプラスする。 * 焼き鳥にかける。

5. しゃぶしゃぶのつけダレ * ゆず一筋ぽん酢をベースに、すりおろした大根やネギ、しょうがを加える。 * お好みでゴマや七味唐辛子を加えてもよい。

6. 冷や奴のトッピング * 冷やした絹ごし豆腐にゆず一筋ぽん酢をかける。 * かつお節、みょうが、ネギなどをトッピングする。

7. おでんのつけダレ * おでんの汁にゆず一筋ぽん酢を加える。 * おでんの具材につけて食べる。

8. 刺身のマリネ * 刺身を一口大に切り、ゆず一筋ぽん酢、ごま油、しょうがの千切りで和える。 * 冷蔵庫で15分以上寝かせてから食べる。

9. カルパッチョのドレッシング * ゆず一筋ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 * 薄切りにした魚介類にかける。

10. パスタのソース * ベーコンやきのこを炒める。 * ゆず一筋ぽん酢、生クリーム、粉チーズを加える。 * 茹でたパスタに加えて和える。

93

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です