カテゴリー
食べる

ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢 200ml瓶×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. サッパリレモンの冷しゃぶ

材料: * 豚しゃぶ肉 (薄切り) 適量 * 水菜 1束 * 大根 (千切り) 1/3本分 * ミニトマト 5個 * ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢 適量

作り方: 1. 豚しゃぶ肉を茹でて氷水で冷やす。 2. 水菜を洗い、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。大根は千切りにする。 3. 皿に水菜、大根、ミニトマト、豚しゃぶ肉を盛り付ける。 4. ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢をかけて完成。

2. さわやかレモンのマリネサラダ

材料: * ベビーリーフ 1袋 * ミニトマト 5個 * 玉ねぎ (薄切り) 1/4個分 * ツナ缶 1缶 * ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、黒胡椒 適量

作り方: 1. ベビーリーフを洗い、水気を切る。 2. ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。 3. ボウルにベビーリーフ、ミニトマト、玉ねぎ、ツナを入れ、ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒で和える。 4. 味をなじませて完成。

3. コク旨レモンの焼き鳥丼

材料: * 焼き鳥 (タレ) 4本 * ご飯 1膳 * 大葉 4枚 * 温泉卵 1個 * ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢 適量

作り方: 1. 焼き鳥を一口大に切る。 2. 皿にご飯を盛り、焼き鳥、大葉、温泉卵を乗せる。 3. ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢をかけて完成。

4. さっぱりレモンのカニサラダ

材料: * カニカマ 6本 * きゅうり 1本 * セロリ 1/2本 * マヨネーズ 大さじ2 * ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢 大さじ1 * 塩、黒胡椒 適量

作り方: 1. カニカマ、きゅうり、セロリを細切りにする。 2. ボウルにカニカマ、きゅうり、セロリ、マヨネーズ、ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢、塩、黒胡椒を入れて和える。 3. 味をなじませて完成。

5. 和風レモンの冷奴

材料: * 豆腐 1/2丁 * 刻みネギ 適量 * かつお節 適量 * ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 皿に豆腐を盛り付け、刻みネギ、かつお節を乗せる。 3. ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢をかけて完成。

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です