カテゴリー
食べる

ハグルマ 国産柑橘果汁入り 味付ぽん酢(1000ml)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハグルマ 味付ぽん酢を使ったさっぱり和え物

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • 大根 1/2本
    • わかめ 1/2パック
    • ハグルマ 味付ぽん酢 大さじ2
  • 作り方:
    1. きゅうりと大根は千切りにし、わかめは水に戻しておく。
    2. 水気を切ったわかめと野菜をボウルに入れ、ハグルマ 味付ぽん酢を加えて和える。

2. ハグルマ 味付ぽん酢で作るジューシー焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 長ねぎ 1本
    • ハグルマ 味付ぽん酢 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
    2. ボウルに鶏肉と長ねぎを入れ、ハグルマ 味付ぽん酢を加えてよくもみ込む。
    3. フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがりと焼けたら出来上がり。

3. ハグルマ 味付ぽん酢で簡単マリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ)
    • ハグルマ 味付ぽん酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. ボウルでハグルマ 味付ぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で最低30分マリネする。

4. ハグルマ 味付ぽん酢を使ったさっぱりそうめんつゆ

  • 材料:
    • そうめん 1束
    • ハグルマ 味付ぽん酢 大さじ3
    • 水 200ml
    • お好みの薬味(例:ネギ、わさび、おろししょうが)
  • 作り方:
    1. そうめんを茹で、冷水でしめる。
    2. ボウルにハグルマ 味付ぽん酢と水を入れて混ぜ合わせる。
    3. そうめんと薬味を加えて和える。

5. ハグルマ 味付ぽん酢で作るピリ辛炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:豚バラ肉、もやし、にんじん、ピーマン)
    • ハグルマ 味付ぽん酢 大さじ3
    • 豆板醤 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
    4. ハグルマ 味付ぽん酢を加えて絡め、出来上がり。

100

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です