AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏の柚子こしょう照り焼き
- 鶏もも肉 4枚
- ハグルマ国産柑橘果汁入り味付けぽん酢 大さじ4
- ゆずこしょう 小さじ1
-
みりん 大さじ1
-
鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開け、ジップロック袋に入れる。
- ハグルマ国産柑橘果汁入り味付けぽん酢、ゆずこしょう、みりんを加え、よくもみ込む。
- 冷蔵庫で最低30分、できれば一晩マリネする。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面こんがり焼けたら、残ったマリネ液を加えて煮絡める。
サーモンの柑橘マリネ
- サーモン切り身 4切れ
- ハグルマ国産柑橘果汁入り味付けぽん酢 大さじ6
- レモン汁 大さじ2
- みりん 大さじ1
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しょうが (すりおろし) 大さじ1
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ボウルにハグルマ国産柑橘果汁入り味付けぽん酢、レモン汁、みりん、しょうがを混ぜ合わせる。
- サーモン切り身をマリネ液に入れ、冷蔵庫で最低30分、できれば一晩マリネする。
- マリネ液を捨て、サーモンをキッチンペーパーで軽く押さえる。
- お好みでわさびやネギを添えてお召し上がりください。
大根とれんこんのサラダ
- 大根 1/2本 (短冊切り)
- れんこん 1/2節 (薄切り)
- にんじん 1/2本 (千切り)
- ハグルマ国産柑橘果汁入り味付けぽん酢 大さじ4
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すりごま 大さじ2
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大根とれんこんを別々に耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくする。
- にんじんは塩でもんで、水気を絞る。
- ボウルに大根、れんこん、にんじんを入れて、ハグルマ国産柑橘果汁入り味付けぽん酢とすりごまを加えて和える。
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