AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハグルマ和歌山県産じゃばらドレッシングを使用したアレンジレシピ
1. じゃばらサッパリサラダ
- 材料:
- 野菜(きゅうり、トマト、レタスなど)適量
- じゃばらドレッシング大さじ3
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ドレッシングと塩、コショウで和える。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
2. じゃばら焼き鳥丼
- 材料:
- 焼き鳥(もも肉、ねぎまなど)適量
- ごはん1人分
- じゃばらドレッシング大さじ2
- 七味唐辛子、刻みねぎお好みで
- 作り方:
- 焼き鳥を一口大に切る。
- ごはんの上に焼き鳥を乗せ、ドレッシングをかける。
- 七味唐辛子、刻みねぎをトッピングして完成。
3. じゃばらサーモンマリネ
- 材料:
- サーモン切り身(刺身用)1切れ
- じゃばらドレッシング大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- みりん小さじ1
- 作り方:
- サーモンを一口大に切る。
- ドレッシング、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、サーモンを漬ける。
- 冷蔵庫で30分ほど漬けたら完成。
4. じゃばら白身魚フライ
- 材料:
- 白身魚(たら、すずきなど)1切れ
- 小麦粉、溶き卵、パン粉適量
- じゃばらドレッシング大さじ1
- タルタルソースお好みで
- 作り方:
- 白身魚を一口大に切る。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
- ドレッシングとタルタルソースをかけて完成。
5. じゃばらカルパッチョ
- 材料:
- 白身魚(鯛、ひらめなど)1切れ
- レモン1/2個
- オリーブオイル大さじ1
- じゃばらドレッシング大さじ1
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- 白身魚を薄くスライスする。
- レモンを薄くスライスする。
- 白身魚を皿に並べ、塩、コショウをふる。
- レモンのスライスを乗せ、ドレッシングをかける。
- オリーブオイルをかけたら完成。
103