カテゴリー
食べる

ハウス 辣油 ( 31g*2本セット )/ ハウスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハウスの辣油を使った美味しいレシピ

1. ピリ辛冷製担々麺 * 材料: ゆで麺、きゅうり(細切り)、ねぎ(みじん切り)、水菜(ざく切り)、ゆで卵(半分に切る)、芝麻醤、練りごま、醤油、ラー油、酢、砂糖 * 作り方: 冷水で氷締めした麺に、きゅうり、ねぎ、水菜、ゆで卵をトッピング。芝麻醤、練りごま、醤油、ラー油、酢、砂糖を混ぜたタレをかけて完成。

2. 豆腐の麻婆茄子 * 材料: 木綿豆腐、なす、豚ひき肉、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、豆瓣醤、オイスターソース、醤油、ラー油、水溶き片栗粉 * 作り方: 木綿豆腐をさいの目に切り、フライパンで焼いておく。なすは乱切りにして別のフライパンで炒める。豚ひき肉はにんにく、しょうがとともに炒め、豆瓣醤、オイスターソース、醤油、ラー油で味付けする。なすがしんなりしたら豆腐と豚ひき肉を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

3. 中華風ピザ * 材料: ピザ生地、ピザソース、ピザ用チーズ、ピーマン(細切り)、コーン、ハム(細切り)、エビ(茹でておく)、ラー油 * 作り方: ピザ生地にピザソースを塗り、ピザ用チーズをトッピングする。ピーマン、コーン、ハム、エビを散らし、仕上げにラー油を回しかける。オーブンで焼けば完成。

4. 冷やし中華(麻辣風味) * 材料: 中華麺、きゅうり(細切り)、かいわれ大根、錦糸卵、ハム(細切り)、酢、醤油、ラー油、すりごま * 作り方: 中華麺を茹でて水で締め、きゅうり、かいわれ大根、錦糸卵、ハムをトッピング。酢と醤油を合わせたタレにラー油を加えてかける。仕上げにごまを散らす。

5. ピリ辛餃子 * 材料: 餃子(市販のもの)、ラー油、酢、醤油、にんにく(すりおろす) * 作り方: 餃子をフライパンで焼く。ラー油を酢と醤油に混ぜ、にんにくを加えてタレを作る。焼き上がった餃子にタレをつけて召し上がれ。

69

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です