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ハウス ホットガラムマサラ 14gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ホットガラムマサラを使ったおいしいレシピ

1. チキンティッカマサラ

  • 鶏もも肉 500g
  • ヨーグルト 1カップ
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩・コショウ 各小さじ1
  • ホットガラムマサラ 小さじ2
  • バター 2大さじ
  • 玉ねぎ 1個(スライス)
  • トマト 2個(ピューレ)
  • 生姜ニンニクペースト 大さじ1
  • 赤チリパウダー 小さじ1(お好みで追加)
  • トマトピューレ 1/2カップ
  • 水またはストック 1カップ
  • コリアンダーの葉 お好みで飾りに

手順: * 鶏肉をヨーグルト、レモン汁、塩、コショウ、ホットガラムマサラでマリネする(少なくとも1時間、または一晩)。 * フライパンにバターを熱し、鶏肉をこんがりするまで炒める。 * 玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、トマトピューレ、生姜ニンニクペースト、赤チリパウダーを加える。 * トマトピューレ、水またはストックを加えて沸騰させ、弱火で15~20分間、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。 * コリアンダーの葉を飾りに加える。

2. パラク パニール

  • ほうれん草 500g
  • パニール(インド産チーズ) 250g
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • トマト 2個(ピューレ)
  • 生姜ニンニクペースト 大さじ1
  • ホットガラムマサラ 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • 塩・コショウ 各小さじ1
  • バター 2大さじ
  • オニオンフライ お好みで飾りに

手順: * ほうれん草を洗って粗く刻む。 * フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、透き通るまで炒める。 * トマトピューレ、生姜ニンニクペースト、ホットガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーパウダー、塩、コショウを加える。 * ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 * パニールを加えて崩して混ぜ、さらに2~3分間炒める。 * オニオンフライを飾りに加える。

3. ベジタリアンブリヤーニ

  • バスマティ米 2カップ
  • 野菜ミックス(ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーなど) 500g
  • 玉ねぎ 1個(スライス)
  • トマト 2個(ピューレ)
  • 生姜ニンニクペースト 大さじ1
  • ホットガラムマサラ 小さじ2
  • ヨーグルト 1カップ
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩・コショウ 各小さじ1
  • ギーまたはバター 1/4カップ
  • コリアンダーの葉 お好みで飾りに

手順: * 米は洗って30分ほど水に浸す。 * フライパンにギーまたはバターを熱し、玉ねぎを炒め、透き通るまで炒める。 * トマトピューレ、生姜ニンニクペースト、ホットガラムマサラを加えて炒める。 * ヨーグルト、レモン汁、塩、コショウを加える。 * 野菜を加えて2~3分間炒める。 * 米の水気を切り、野菜の上に加える。 * 水またはストックを米の高さの2倍になるまで加える。 * 沸騰したら、弱火にして15~20分間、または米が柔らかくなるまで調理する。 * コリアンダーの葉を飾りに加える。

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