カテゴリー
食べる

ハウス のっけてラー油ペースト 40g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラー油ペースト担々麺

  • 材料:
    • インスタントラーメン (好みのもの) 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 刻みネギ 適量
    • ラー油ペースト 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉を炒める。
    2. インスタントラーメンのスープを作り、豚ひき肉を加える。
    3. 麺を茹で、スープに入れる。
    4. 刻みネギとラー油ペーストを加えて混ぜる。

2. ラー油ペースト冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1袋
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/4個
    • ゆで卵 1/2個
    • ハム 適量
    • ラー油ペースト 大さじ1
    • 餃子たれ 大さじ1
    • すりごま 適量
  • 作り方:
    1. きゅうり、トマト、ハムを千切りにする。
    2. ボウルに餃子たれ、ラー油ペースト、すりごまを混ぜる。
    3. 冷やし中華麺をゆで、ザルに上げる。
    4. ボウルに麺と野菜、ハムを入れて和える。

3. ラー油ペースト麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 100ml
    • ラー油ペースト 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、熱湯をかける。
    2. 豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
    4. 酒、醤油、鶏ガラスープを加えて煮立てる。
    5. 豆腐を加えて煮込む。
    6. ラー油ペーストを加えて混ぜる。

4. ラー油ペースト回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • ニンニク 1片
    • ショウガ 1片
    • 醤油 大さじ2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ラー油ペースト 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. キャベツを一口大に切る。
    3. ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
    4. フライパンで豚バラ肉を炒める。
    5. ニンニク、ショウガを加えて炒める。
    6. キャベツを加えて炒める。
    7. 醤油、甜麺醤、砂糖を加えて炒め合わせる。
    8. ラー油ペーストを加えて混ぜる。

67

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です