カテゴリー
食べる

ハウス食品 ハウス ラー油 31g ×80個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラー油担々麺

  • 材料:**
    • ラーメン麺 1食分
    • 豚ひき肉 100g
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • ラー油 大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1
    • 刻みねぎ 適量
    • 煮卵 お好みで
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉を炒め、豆板醤を加えて炒める。
    2. 鶏ガラスープ、醤油、オイスターソースを加えて煮込む。
    3. ラー油を加えてさらに煮込む。
    4. ラーメン麺を茹で、器に盛る。
    5. スープを注ぎ、刻みねぎと煮卵をトッピングする。

2. ラー油麻婆豆腐

  • 材料:**
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • ラー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 紹興酒 大さじ1
    • 水 200ml
    • 中華スープの素 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐をサイコロ状に切る。
    2. 豚ひき肉と豆板醤を炒め、ラー油を加える。
    3. 醤油、紹興酒、水、中華スープの素を加えて煮込む。
    4. 豆腐を加えて煮込む。
    5. 片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、とろみをつける。
    6. お好みで刻みねぎをトッピングする。

3. ラー油餃子

  • 材料:**
    • 餃子 12個
    • ラー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • おろしにんにく 少々
  • 作り方:
    1. 餃子を焼く。
    2. ラー油、醤油、酢、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 餃子をタレにつけて食べる。

4. ラー油焼売

  • 材料:**
    • 焼売 6個
    • ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ラー油、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 焼売を蒸す。
    3. 蒸し上がった焼売にタレをかける。

5. ラー油漬け卵

  • 材料:**
    • ゆで卵 4個
    • ラー油 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゆで卵の殻を剥いて、ジッパー付きの袋に入れる。
    2. ラー油、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて袋に加える。
    3. 空気を抜いて冷蔵庫で一晩置く。

71

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です